+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Прокладка кабеля в траншее

Прокладка кабеля в траншее Построение силовых линий можно производить различными способами. Как правило, метод прокладки силового кабеля зависит от конкретных условий помещения или объекта и предъявляемых требований. Прокладка кабеля в траншее является одним из наиболее безопасных и надёжных методов построении сети. Воздушная прокладка силового кабеля хоть и является быстрым и максимально экономичным методом, однако не представляет должной защиты проводникам электроэнергии, а также явно проигрывает по эстетической части.

Из явных преимуществ прокладки силового кабеля в грунте можно выделить надёжную защищённость проводника под толщей земли от доступа посторонних, воздействий осадков и ветровых нагрузок. Также стоит отметить, что построение силовых линий в траншее защищает проводник от электромагнитных воздействий со стороны близлежащих кабелей, сигнализационных цепей и прочих коммуникаций.

Из недостатков можно отметить более трудоёмкие и дорогостоящие работы, а также необходимость использования усиленных моделей кабеля или специальных защитных элементов.

Для построения силовых линий в траншее необходимо использовать кабель, имеющий защитные покровы, ограждающие от воздействия влаги, механических нагрузок и нашествия грызунов. В случае прокладки силовых линий в грунтах, подверженных мерзлотным деформациям, разрешено использовать только бронированный укреплённый кабель, в технических характеристиках которого указана возможность применения именно в условиях промерзания грунта.
Прекрасно для данных целей подходят бронированные силовые кабели ВБбШв, АВБбШв, ПВБбШп.



Стальная броня и упрочняющие изолирующие слои позволяют сохранять рабочие технические элементы даже при сильных воздействиях из вне, что, в свою очередь, позволяет создавать безотказные линии электропередачи.

Прокладка кабеля в траншее, как правило, имеет определённую последовательность.
Первым делом выбирают трассу для прокладки силовой линии, подготавливают необходимую документацию в соответствии с планируемыми работами. После оценки предстоящих работ и подготовки всех необходимых документов производят земельные работы при непосредственном использовании специальной техники и инструментов.



В вырытых траншеях делают специальные насыпи из песка слоем в 10 см. При необходимости прокладывают защитные металлические трубы. В подготовленные траншеи на песчаную подушку или в трубы производят укладку кабеля. Как правило, для предупреждения о прохождении силовой линии и защиты проводников поверх кабеля устанавливают плиты ПЗК, бетонные плиты или кирпич, а также сигнальную ленту.



Линию засыпают грунтом, выравнивают поверхность и устанавливают предупреждающие о наличии кабеля таблички. Грамотно выполненные работы по прокладке кабеля в траншее обеспечивают бесперебойное и надёжное электроснабжение при максимально защищённой кабельной линии.

Не стоит забывать и о необходимости соответствия используемого кабеля проводимым работам и способу прокладки. Купить силовой кабель для прокладки в грунте, а также другие модификации проводников Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам от проверенного производителя. Важно приобретать силовой кабель, рекомендованный к прокладке в конкретных условиях и производить монтажные работы в соответствии с существующими нормами и правилами. Бесперебойное безопасное электроснабжение - залог исправной работы всех электроприборов и осветительных элементов, поэтому крайне важно купить силовой кабель надлежащего качества, который будет исправно выполнять заданный функционал на протяжении всего срока службы.

Возврат к списку

Новости