+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Прокладка кабеля в промышленных и жилых помещениях

Прокладка кабеля в промышленных и жилых помещениях Силовые линии окутывают как крупные мегаполисы, так и самые небольшие поселения, поставляя электрическую энергию в каждый дом, каждое производственное помещение. Для применения в конкретной ситуации подходит определённый силовой кабель. На рынке кабельной продукции представлено достаточно широкое разнообразие моделей, поэтому купить силовой кабель конкретной марки с заданными техническими параметрами не составляет особого труда.
Силовой кабель может быть проложен в грунте, под водой, на открытом воздухе, в помещениях различного типа и назначения и по воздуху. В зависимости от места прохождения кабельной линии подбирают тот или иной кабель. Так, существует ряд моделей силового кабеля рекомендованных к прокладке в помещениях. Рассмотрим же, каким образом прокладывают кабель в зданиях, и какие модели подходят для данных целей.

Электромонтаж кабельной линии в жилых помещениях.

Для монтажа в помещениях часто используют силовые кабели стандартного строения без броневых покров, к примеру, ВВГ, АВВГ и их негорючие модификации. Если рассматривать прокладку силового кабеля в жилых и офисных зданиях, то для данных целей вполне подойдут не бронированные модели, т.к. каких-то серьёзных механических или химических воздействий не наблюдается, что нельзя сказать о случаях укладки в грунте или же протяжке по воздуху.

Касательно требований по пожарной безопасности к проводимым в помещении кабельным линиям, то можно отметить их строгость, ведь от качества проложенного кабеля и электромонтажных работ зависит не просто исправность электрооборудования в доме, но и безопасность жильцов. Очень часто имеют место ситуации, когда в погоне за выгодой как рабочие, так и заказчики используют силовой кабель не самого лучшего качества или же максимально удешевляют сам процесс укладки проводов. Подобные ситуации недопустимы: мы рекомендуем покупать только качественную проверенную кабельную продукцию и проводить прокладку силового кабеля в соответствии со всеми существующими нормами пожарной безопасности.

Итак, перед прокладкой силового кабеля первым делом необходимо проверить его исправность: обычно производят визуальный осмотр и необходимые электрические измерения, а именно снимают показатели сопротивления изоляции. Дело в том, что в процессе транспортировки или же из-за отсутствия должного хранения кабельной продукции на складах часть кабелей приходит в непригодное состояние. Если произвести укладку поврежденного кабеля, то впоследствии придётся потратить значительное количество времени и средств на устранение неполадки.

После проверки кабеля можно приступать к его прокладке скрытым или открытым способом. В каждой конкретной ситуации заказчик выбирает оптимальный для него вариант. При скрытой прокладке в квартире или доме сначала производят подготовительные работы. Обычно для скрытой прокладки штробят стены и в полученные штробы укладывают кабельные линии с последующей заделкой и выравниванием поверхностей. Силовой кабель также зачастую укладывают в потолочных конструкциях или же в полу в гофрированных трубах с последующим заполнением напольного пространства бетонной стяжкой.

В ряде случаев применяют открытую прокладку. Так в жилых помещениях провода размещают либо в специальных кабель-каналах, либо в плинтусах. Смотрятся подобные варианты конечно менее эстетично, чем скрытые кабельные линии. Зато работы по проведению открытого монтажа кабеля менее затратны, и в случае повреждения на линии будет проще обнаружить неполадки.
Несмотря на выбранный способ монтажа кабельной линии в жилом помещении, важно соблюдать правила безопасности. Нужно помнить, что покупая качественный силовой кабель, Вы не только обеспечите себе надёжное и безотказное функционирование электрической линии, но и обезопасите себя от порчи техники и возгораний.

Построение силовой линии на производстве.

Что касается прокладки силового кабеля в производственных помещениях, то здесь ситуация несколько отличается от монтажа в домах и квартирах. На производстве любые работы, в т.ч. и электромонтажные должны быть чётко проработаны и согласованы со всеми вышестоящими инстанциями. Проект по прокладке силовой кабельной линии на производстве разрабатывается группой квалифицированных инженеров. В проекте обычно прописывают все этапы работы и представляют чёткий план кабельной трассы на производственном объекте.
Подбор модификации кабеля в случае прокладки на производстве осуществляется в соответствии с условиями окружающей среды. Как правило, на производстве может быть значительно повышена влажность воздуха, возможно воздействие агрессивных сред, различных механических факторов. Производственное помещение может быть также отнесено к высокому классу опасности по пожарным характеристикам. Соответственно силовой кабель должен выдерживать все возможные неблагоприятные факторы на конкретном производстве и исправно проводить электрическую энергию в данных условиях.
Требования к безопасности кабельной продукции также предъявляются очень серьёзные. На производстве, как правило, работает достаточно большое количество человек и вырабатывается в большом объёме та или иная продукция. В случае перебоев в электроснабжении или же и вовсе возгорания из-за низкого качества электропроводки последствия могут быть крайне плачевными. Поэтому за безопасностью электромонтажных работ строго следят компетентные в этом вопросе сотрудники производства.
Независимо от типа помещения, в котором планируется прокладка силового кабеля важно помнить несколько простых вещей. Покупать силовой кабель необходимо только у проверенных поставщиков, при этом тщательно изучая приобретаемую продукцию. Все работы по прокладке силового кабеля необходимо проводить в соответствии с установленными правилами электрической и пожарной безопасности. Качественно выполненные электромонтажные работы по прокладке силового кабеля – залог бесперебойной и исправной подачи электрической энергии в дома, офисы и производственные здания.
В компании «Вионет» Вы можете купить силовой кабель различных модификаций по выгодным ценам. Мы поставляет кабельно-проводниковую продукцию только проверенных заводов-производителей и гарантируем качество поставляемого товара и выгодные цены.





Возврат к списку

Новости