+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Прокладка бронированного кабеля ВБбШв на дачном участке

Прокладка бронированного кабеля ВБбШв на дачном участке Приобретение дачного участка и дальнейшая его застройка подразумевает под собой и ряд работ, которые необходимо произвести для дальнейшего проживания на данной территория. Наличие электроэнергии является одним из необходимых элементов на дачном участке. 
К прокладке линии электропередач стоит отнестись максимально ответственно, заблаговременно продумав способ прокладки силового кабеля, тип проводника и составив общий план работ. 
Прокладку силового кабеля от источников электроэнергии до конечного потребителя лучше всего с точки зрения безопасности и эстетичности производить в грунте. Для построения подземных электролиний отлично подходит бронированный силовой кабель ВБбШв
Данный проводник предназначен для монтажа электросетей на 660В и 1000В и частотой 50Гц. Конструктивно кабель состоит из медных токопроводящих элементов в ПВХ изоляции, стальной ленточной брони и прочной внешней оболочки из выпресованного шланга. Наличие брони обеспечивает надёжную защиту токопроводящих жил от механических воздействий, грызунов и влаги. Немаловажно при дачном строительстве то, что кабель ВБбШв выполнен из современных безопасных материалов и не распространяет горение при одиночной прокладке. 
При монтаже кабеля ВБбШв в грунте необходимо помнить, что слишком при низких температурах укладка проводника невозможна. Рекомендованная температура монтажа – не ниже -15°С. Важно также помнить, что необходимо прокладывать силовой кабель так, чтобы он не пересекался с другими кабельными трассами и был установлен на расстоянии не менее 60 см от фундамента.  
Перед проведением земельных работ на вашем дачном участке необходимо составить подробный план расположения кабельной линии с указанием всех основных расстояний, выходов из здания, поворотов трассы, входа/выхода кабеля из грунта. 
Для монтажа ВБбШв в грунте выкапывают траншею глубиной от 80 до 90 см и делают на дне песчаную подушку в 10 см. При проведении работ по кабелю необходимо соблюдать допустимые нагрузки и радиусы изгиба изделия для предотвращения повреждений. После протяжки силового кабеля ВБбШв его засыпают сверху песком и грунтом и укладывают поверх линии сигнальную ленту, сигнализирующую о наличии проводов в данном месте. Затем траншея окончательно засыпается грунтом. 
Прокладка бронированного кабеля в грунте обеспечит надёжную и бесперебойную электрификацию объектов дачного участка, сохранив эстетически приемлемый вид. После укладки и завершения всех монтажных работ на кабельной линии необходимо произвести тестирование системы для того, чтобы удостовериться в исправности и безопасности функционирования смонтированной системы. 
Бронированный кабель ВБбШв прекрасно подходит для применения в целях проводки на дачном участке, в т.ч. при построении линии в грунте. Купить кабель ВБбШв по выгодным ценам от завода-производителя Вы можете в компании «Вионет». Мы поставляем высококачественную кабельно-проводниковую продукцию напрямую от проверенного завода-производителя для построения электролиний на вашем дачном участке.

Возврат к списку

Новости