+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Применяемые при монтаже СИП поддерживающие зажимы

Применяемые при монтаже СИП поддерживающие зажимы На сегодняшний день для электрификации зданий применяется множество различных приспособлений, которые помогают быстро, а главное грамотно производить монтаж проводов и соответственно обеспечивать потребителей электроэнергией. 
Провода СИП отлично подходят для построения воздушных линий электропередач и ответвлений к конечным потребителям. Самонесущие изолированные провода обладают оптимальным строением для прокладки воздушных линий связи, высокой надёжностью и отсутствием потерь на линии. Преимущества проводов СИП перед неизолированными проводниками очевидны и не вызывают сомнений. 
Монтаж СИП достаточно прост и экономичен. Обычно провод закрепляют к опоре посредством специальных поддерживающих зажимов, которые представляет собой изделие из двух частей, а именно удерживающего элемента и арматуры
Современные зажимы исполняются из качественных металлических компаундов, которые отлично показывают себя в работе. Зажимы исполняются из оцинкованной стали, что помимо прочности придаёт дополнительную устойчивость к воздействию влаги и перепадам температур. Поддерживающие зажимы для СИП служат долгие годы и исправно выполняют заданный функционал. 
Работы по монтажу и креплению провода на опорах производятся достаточно просто с возможностью конфигурировать монтируемую линию. 
Поддерживающие зажимы для провода СИП-4 могут быть снабжены специальной пластиковой или резиновой вкладкой для фиксации удержания провода. 
Монтаж зажимов для проводов СИП производится следующим образом:  
- арматура устройства закрепляется к опоре посредством анкерного болта или специальной бандажной ленты; 
- внутрь арматуры заводится провод и фиксируется в необходимом положении; 
- дополнительно можно сжать вкладки зажима посредством замковой защёлки. 
Зачастую провода приходится соединять между собой в местах закрепления их на опорах. При таких вариантах нужно учитывать тип соединяемых проводников. Если в структуре нет несущей жилы, как, к примеру, в СИП-4, то соединять провода можно исключительно в шлейфах на опорах. Остальные модификации СИП можно соединять в пролёте. В данном варианте при монтаже проводов помимо зажимов необходимо будет воспользоваться соединительными гильзами для соединения проводников методом опрессовки.
Опытным электрикам, как правило, работа по монтажу СИП не доставляет каких-либо проблем. Монтаж производится быстро и просто, при этом срок службы электролиний, выстроенных при использовании СИП, достаточно длительный. Купить провод СИП и прочие модификации силового кабеля Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам для электрификации ваших зданий и построек.

Возврат к списку

Новости