+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Применение волоконно оптического кабеля

Применение волоконно оптического кабеля Волоконно-оптические кабели находят широкое применение повсеместно. Производители кабелей выпускают множество моделей с различными конструкциями, позволяющими осуществлять прокладку в грунте, под водой и по воздуху. На сегодняшний день достаточно часто встречается совмещение ВЛС и ЛЭП.











волоконно оптический кабель купить

                    Рис.1 Совмещенные ВЛС и ЛЭП.

Подобную картину можно наблюдать, к примеру, на территории между Финляндией и Санкт-Петербургом или на участке цифровой магистрали Москва-Хабаровск, на котором линия связи выполнена посредством оптического кабеля в грозозащитном тросе.
Технология воздушной прокладки оптического кабеля с креплением на уже существующих опорах ЛЭП достаточно удобна, так как избавляет от необходимости строительства специальных опор ВЛС. Как правило, при подобной прокладке оптический кабель располагают внутри заземленного грозозащитного троса, который выполняет функцию несущего элемента и защищает от внешних электромагнитных воздействий.
В случаях затруднения подземной прокладки, к примеру, на территориях вечной мерзлоты, выбирают комбинированные линии ЛЭП – ВЛС для монтажа волоконно-оптического кабеля. Удобство и экономичность данного способа прокладки кабеля очевидна. Однако есть вероятность повреждения кабеля вследствие попадания молнии или коротких замыканий на самой ЛЭП. С целью предотвращения подобных ситуаций была разработана технология производства кабеля с грозозащитным тросом. Благодаря этой разработке оптический кабель надежно защищен даже при ударе молнии. Стоимость такой конструкции достаточно велика, но и вероятность повреждения сведена к минимуму.
Основу любого оптического кабеля составляют модули – трубки в пластмассовом или металлическом исполнении диаметром 2-3 мм, в которых размещены проводящие элементы – оптические волокна. Существуют как одномодульные, так и многомодульные модификации.

Кабели с пластмассовыми модулями представлены на рисунке 2.


оптический кабель купить
                                    Рис.2 Кабели с пластмассовым модулем.

В конструкции одномодульных кабелей предусмотрено центральное расположение модуля. В многомодульных вариантах модули скручены в повив вокруг ЦСЭ. Как правило, максимальное количество периферийных модулей – шесть штук; в случае, если их число меньше, то в устройство добавляются специальные кордели.
Все модули заключаются в оболочку из полимерных материалов или металлов, а технологические пустоты заполняют специальным гидрофобным наполнителем для предотвращения проникновения влаги и ухудшения передачи сигнала.
На оболочку оптического кабеля накладываются стальные или алюминиевые проволоки троса. Модификацию проволок выбирают в зависимости от размера оптического кабеля и от требований к параметрам троса. В кабелях с пластмассовыми модулями чаще используют двухповивный трос.
Конструкция троса обычно представляет собой комбинацию из стальных и алдреевых проволок. Алюминиевые элементы обеспечивают механическую прочность  троса, а алдреевые проволоки защищают от ударов молний и замыканий, ввиду хорошей электропроводности и термоустойчивости.
Наружный диаметр кабелей с пластмассовыми модулями варьируется от 12 до 25 мм, масса – от 300 до 1200 кг/км.
Кабели с металлическими модулями сильно отличаются по конструкции от моделей с пластмассовыми элементами. В устройстве кабеля предусмотрено от 1 до 4 металлических модулей. Недостающее количество элементов в повиве дополняют проволоками из нержавеющей стали.




           Рис. 3 Кабель с металлическим модулем.

Исполнение оптического кабеля с металлическими модулями достаточно вариативно. Есть конструкции, в которых проволоки троса целиком наложены поверх металлического сердечника. Существуют конструкции, в которых сердечник располагают в трубке из алдреевых проволок, на которую накладывают несколько повивов проволок троса. Диаметр волоконно-оптических кабелей с металлическими модулями составляет от 10 до 22 мм, масса – от 200 до 1000 кг/км.
Помимо оптических кабелей в грозозащитном тросе для воздушной прокладки применяют также самонесущие кабели с несущим силовым элементом в конструкции, а также повивные кабели. В настоящее время наибольшее распространение всё же получили оптические кабели в защитном грозотросе, ввиду их упрочнённой конструкции, повышенной устойчивости различным неблагоприятным факторам и удобству при осуществлении прокладки.

Заказанный товар у компании "Вионет" вы можете получить в городах:

в Анапе, Архангельске, в Абакане, в Адлере, в Актау, в Альметьевске, в Актюбинске, в Алматы, в Астане, в Анадыре, в Ангарске, в Астрахани, в Апатитах, в Атырау, в Арзамасе;

в Благовещенске, в Балаково, в Бийске, в Белгороде, в Балхаше, в Боровичах, в Брянске, в Братске, в Белогорске, в Борисоглебске, в Березниках, в Барнауле, в Бугульме, в Буденновске;

во Владивостоке, в Волжске, во Владимире, в Вологде, в Волгограде, в Великом Новгороде, в Волгодонске, в Великих Луках, в Воронеже, в Волжском;

в Железнодорожном, в Екатеринбурге, в Дзержинске, в Димитровграде, в Забайкальске, в Зеленодольске, в Йошкар-Оле, в Иваново, в Ижевске, в Иркутске;

в Кургане, в Казани, в Калуге, в Краснодаре, в Костроме, в Кемерово, в Каменск-Уральском, в Караганде, в Кирове, в Кокчетаве, в Коломне, в Котласе, в Красноярске, в Кузнецке, в Курске, в Кустанае, в Кызыл-Орде, в Калининграде, в Камышине, в Комсомольске-на-Амуре;

в Москве, в Магадане, в Мурманске, в Миассе, в Магнитогорске, в Липецке;

в Новороссийске, в Нижнем Новгороде, в Набережных Челнах, в Нижнем Тагиле, в Новом Уренгое, в Нижнекамске, в Ногинске, в Нальчике, в Нефтекамске, в Невинномысске, в Новочебоксарске, в Новомосковске, в Новокузнецке, в Ноябрьске, в Новосибирске, в Нижневартовске;

в Орске, в Орле, в Обнинске, в Оренбурге, в Омске, в Октябрьском;

в Перми, в Подольске, в Петрозаводске, в Пскове, в Пензе, в Петропавловск – Камчатском, в Петропавловске, в Пушкино, в Павлодаре, в Пятигорске;

в Рязани, в Рыбинске, в Ростове-на-Дону, в Россоши;

в Санкт-Петербурге, в Сыктывкаре, в Севастополе, в Северодвинске, в Салавате, в Старом Осколе, в Саратове, в Саранске, в Самаре, в Серпухове, в Ставрополе, в Смоленске, в Семипалатинске, в Сочи, в Солнечногорске, в Стерлитамаке, в Сызрани, в Сургуте;

в Твери, в Туле, в Туапсе, в Тюмени, в Тамбове, в Таганроге, в Тольятти, в Таразе, в Талды-Кургане, в Томске;

в Уфе, в Ульяновске, в Улан-Удэ, в Уссурийске, в Ухте, в Уральске, в Усть-Каменогорске, в Хабаровске, в Ханты-Мансийске, в Чите, в Череповце, в Челябинске, в Чебоксарах, в Чимкенте, в Энгельсе, в Экибастузе, в Ярославле, в Якутске, в Шахтах, в Южно-Сахалинске.

Возврат к списку

Новости