+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Применение пластмассовых кабельных каналов при прокладке кабеля

Применение пластмассовых кабельных каналов при прокладке кабеля
Современные здания и сооружения сложно себе представить без различных систем связи, осветительных приборов и должного электроснабжения. Существует множество способов прокладки проводников, при этом оптимальный вариант подбирается с учётом специфики помещения или объекта. 
На рынке кабельно-проводниковой продукции и сопутствующих материалов представлено множество различных элементов для безопасной и надёжной прокладки кабеля, а именно, трубы ПЭ, ПНД, ЗПТ, горфротрубы, кабельные лотки и короба, кабель-каналы. Если массивные кабеленесущие системы используются преимущественно при прокладке на производственных или каких-то больших объектах, то для проведения офисной или домашней проводки при отсутствии возможности скрытого монтажа целесообразно использовать кабель-каналы. 

Что же собой представляют данные изделия? 
Кабельный канал – пластиковый профиль с защёлкивающейся крышкой, внутри которого и протягиваются провода. Исполняются каналы в самых различных типоразмерных вариациях и, как правило, могут иметь специальные продольные перемычки, разделяющие внутреннее пространство. На основании же конструкций могут быть установлены отверстия для отметок. 
Обычно используются каналы прямоугольного и квадратного сечения, которые максимально удобно и просто закрепляются к стенам или в редких случаях на потолке. В целом кабеленесущая система из пластиковых кабель-каналов включает в себя как основной профиль, так и множество дополнительных аксессуаров для создания максимально практичной и эстетически приемлемой конструкции. Все элементы системы должны соответствовать друг другу, поэтому при покупке необходимо проверять совместимость всех модулей перед покупкой. 
Кабельные каналы изготавливаются из качественного пластика, стойкого к загрязнениям и воздействию УФ-излучения. В целом, каналы имеют достойный внешний вид, легко обрабатываются и в случае необходимости позволяют быстро подобраться к кабельной линии. Варианты цветового исполнения кабельных коробов для прокладки силового и слаботочного кабелей разнообразны, однако чаще всего используют белый кабель-канал. 
В случае работы с проводкой немаловажно также исполнение кабеленесущей системы с точки зрения пожарной безопасности. Для жилых и офисных помещений рекомендуется использовать современные кабельные каналы из компаундов, не распространяющих горение, что в свою очередь придаст дополнительную защиту здания от пожара. 

Кабель-каналы различаются также и по размеру. 
Можно выделить: 
- микроканалы для укладки до 2х кабелей типа витая пара; 
миниканалы для прокладки небольшого количества слаботочного кабеля в помещениях площадью до 20 кв.м.; 
- большие короба с сечением 5000 – 10 000 кв.м, в которых возможна укладка как слаботочных, так и силовых кабелей
- магистральные короба, предназначенные уже для прокладки кабельных пучков в различных технических и производственных помещениях. 
Вне зависимости от типа и размера пластикового кабель-канала важно помнить о правилах его заполнения с точки зрения пожарной безопасности. Заполнение не должно превышать отметки в 70% от внутреннего пространства канала. 

Кабельные каналы – простое и приемлемое решение для организации силовых или слаботочных линий в помещениях различного типа и размера. Купить кабель-каналы Вы можете в компании "Вионет" по низким ценам. Мы предлагаем к поставке широчайший ассортимент кабельно-проводниковой продукции и соответствующих элементов для прокладки проводников и гарантируем высокое качество поставляемого товара.

Возврат к списку

Новости