+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Применение дешевого кабеля – отсутствие гарантии безопасности!

Применение дешевого кабеля – отсутствие гарантии безопасности! Кабельная продукция используется повсеместно для построения линий связи, сигнализационных систем, линий электропередач. От качества кабеля зачастую зависит нормальное функционирование всего электрооборудования и устройств в том или ином здании или на объекте. 
Пытаясь сэкономить, покупатели забывают о безопасности и выбирают кабель исключительно по ценовой составляющей. С одной стороны покупка дешёвого кабеля - логичное действие при попытке сэкономить средства. С другой стороны, слишком дешёвые проводники вполне могут выдавать низкое качество продукции. А экономить на кабельной продукции далеко не безопасно. 
Зачастую именно из-за низкого качества проводки выходят из строя электроприборы и даже происходят возгорания. На сегодняшний день можно говорить о большом количестве контрафакта на рынке кабельно-проводниковой продукции, а соответственно большом риске для покупателей приобрести кабель низкого качества, что в свою очередь может привезти к плачевным последствиям. 
При покупке силовых кабелей для построения линий электропередач важно тщательно проверять документацию на данную продукцию и делать визуальный осмотр изделий с целью выявления каких-либо повреждений. От качества и исправности силовых проводников зависит пожарная безопасность в доме, поэтому экономить на продукции данного типа крайне не целесообразно. 
Безусловно, поставщики достаточно часто делают скидки или акции на силовой кабель, однако зачастую за выгодными предложениями скрывается проводник низкого качества по кажущейся низкой цене. 

За счёт чего может быть снижена цена? 

Самый распространённый способ сэкономить на производстве силового кабеля – уменьшить диаметр токопроводящих жил или же заменить медную жилу на алюминиевую с медным покрытием. Нередко используют и вовсе дешёвые некачественные материалы и уменьшают изоляционный слой. 
Чаще всего подделывают наиболее ходовые модификации проводников или же кабели, производство которых не требует применения сложного высокотехнологичного оборудования. Так, в группе риска находится кабель ВВГ и его модификации, провода ПВС, ПВ1, ПВ3, ШВВП
Подделка серьёзно уступает оригинальным изделиям по своим эксплуатационным характеристикам. Уменьшенные диаметры жил и тонкая изоляция становятся причинами быстрого выхода из строя проводки, коротких замыканий и пожаров. При покупке дешёвого кабеля сомнительного качества очень велика вероятность того, что по истечении времени потребуются серьёзные денежные затраты на повторную прокладку кабеля. В худшем случае придётся устранять последствия пожара. 
Распознать фальсификат вполне возможно. 
Необходимо оценить внешний вид приобретаемого изделия, проверить сопутствующую документацию и проверить наличие и качество маркировки. Если вид кабеля вызывает сомнение или его маркировка имеет размытый шрифт, то, вероятно, перед вами подделка. Простой визуальный осмотр вполне может помочь приобрести проводник от добросовестного производителя. При покупке кабельной продукции сомнительного производства никто не сможет гарантировать безопасность прокладываемых линий. Важно помнить, что от качества кабеля зависит не только исправное функционирование оборудования и осветительных приборов, но и пожарная безопасность в конкретном помещении. 
Мы рекомендуем приобретать кабель только у проверенных поставщиков и быть внимательными при покупке данной продукции. Купить силовой кабель Вы можете в компании «Вионет». Мы предлагаем действительно качественную продукцию по выгодным ценам от проверенного завода-производителя для безопасной и надёжной электрификации помещений.

Возврат к списку

Новости