+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Преймущества силового кабеля АВВГ

Преймущества силового кабеля АВВГ Силовой кабель с алюминиевыми жилами АВВГ – это экономичное и легкое изделие, отлично справляющееся со своим функционалом. Кабель АВВГ является наиболее востребованным среди прочих моделей с алюминиевыми проводниками. Купить силовой кабель АВВГ на сегодняшний день не составляет особого труда, ведь производители активно выпускают данную модификацию в связи с высоким спросом. Несмотря на то, что при равном диаметре кабели с медными жилами выдают лучшие показатели, покупатели чаще склоняются в пользу кабеля АВВГ ввиду его низкой цены.

Конструкция силового кабеля АВВГ

Рассмотрим конструкцию кабеля АВВГ. Он представляет собой изделие из токопроводящих алюминиевых элементов в поливинилхлоридной изоляции, покрытое наружной оболочкой, выполненной из ПВХ-пластиката. Токопроводящие жилы кабеля выполняются из специальных мягких сортов алюминия, как правило, в двух вариантах: круглом и секторном.
Силовой алюминиевый кабель разнообразен в своем исполнении. В зависимости от предполагаемых условий эксплуатации подбирают подходящую модификацию. Так в случае прокладки силового кабеля в условиях холодного климата выбирают холодостойкое исполнение. Для прокладки в грунте или в местах с возможными механическими воздействиями рекомендовано применять бронированные модели кабеля. В случае предъявления высоких требований по пожарной безопасности выбирают малодымные вариации.

Где же используется силовой кабель АВВГ?

Как правило, силовой кабель АВВГ используют для передачи электрической энергии напряжением 660 и 1000 В. Эксплуатация изделия ведется в достаточно широком температурном диапазоне –50°С до +50°С при условии максимального нагрева жил до +70°С и даже +80°С в аварийной ситуации.
Высокий спрос и повсеместное применение силового кабеля с алюминиевыми жилами связано с оптимальным сочетанием доступности, качества и низкой цены.
Отметим неоспоримые преимущества силового кабеля АВВГ перед остальными моделями.
Во-первых, кабель АВВГ легкий, а значит, наиболее удобный при транспортировке и проведении строительно-монтажных работ.
Во-вторых, широкий типоразмерный ряд и возможность производства различных модификаций (бронированный, холодостойкий, негорючий, малодымный).
Также стоит отметить отличные функциональные возможности и широкую сферу применения. Кабель АВВГ может эксплуатировать в различных климатических и температурных условиях для разнообразных технологических целей и процессов.
И наконец, низкие цены. В сравнении с аналогичными силовыми кабелями с медными жилами алюминиевое изделие стоит в разы меньше, что в свою очередь привлекает покупателей.
Силовой кабель АВВГ можно прокладывать несколькими способами. Рассмотрим их.
Наиболее безопасный метод прокладки – скрытый. Силовой кабель АВВГ в этом случае прокладывается в каналы и штробы поверхностей с последующей их заделкой. Такой способ прокладки наиболее эстетичен, а кабель в свою очередь надежно защищен от нежелательного доступа. Однако следует учитывать тот факт, что при монтаже кабеля АВВГ в легкосгораемых местах желательно использовать дополнительную противопожарную защиту.
Возможно также использовать и открытый метод прокладки, заключающийся в монтаже силового кабеля по поверхности или перекрытию помещений. Проводя монтажные работы с кабелем, следует помнить о правилах и требованиях безопасности.
Простая легкая конструкция кабеля АВВГ не предусматривает возможности прокладки в грунте. Отсутствие бронированного слоя и прочих защитных элементов делает кабель уязвимым к механическим воздействиям, влаге и химически агрессивным средам.
Купить силовой кабель АВВГ Вы можете в компании «Вионет». Мы предлагаем широкий типоразмерный ряд силового кабеля с алюминиевыми жилами. ООО «Вионет» поставляет только качественную продукцию проверенных заводов-производителей и гарантирует низкие цены и доставку в кратчайшие сроки.

Заказанный товар у компании "Вионет" вы можете получить в городах:

в Архангельске, в Анапе, в Арзамасе, в Астрахани, в Атырау, в Абакане, в Апатитах, в Адлере, в Алматы, в Актау, в Альметьевске, в Анадыре, в Актюбинске, в Астане, в Ангарске;

в Боровичах, в Балаково, в Белгороде, в Балхаше, в Барнауле, в Белогорске, в Бийске, в Борисоглебске, в Березниках, в Брянске, в Благовещенске, в Бугульме, в Буденновске;

в Великом Новгороде, в Волгограде, в Великих Луках, в Волжске, во Владимире, в Воронеже, в Вологде, во Владивостоке, в Волгодонске;

в Екатеринбурге, в Забайкальске, в Зеленодольске, в Дзержинске, в Димитровграде, в Железнодорожном, в Ижевске, в Иркутске, в Иваново, в Йошкар-Оле;

в Курске, в Казани, в Калуге, в Калининграде, в Камышине, в Каменск-Уральском, в Кирове, в Кемерово, в Коломне, в Кокчетаве, в Костроме, в Комсомольске-на-Амуре, в Котласе, в Краснодаре, в Кузнецке, в Кургане, в Красноярске, в Кустанае, в Кызыл-Орде;

в Москве, в Липецке, в Мурманске, в Магадане, в Миассе, в Магнитогорске;

в Нижнем Новгороде, в Нижнем Тагиле, в Набережных Челнах, в Ноябрьске, в Нижнекамске, в Нальчике, в Нефтекамске, в Нижневартовске, в Новочебоксарске, в Новороссийске, в Новомосковске, в Новокузнецке, в Новом Уренгое, в Новосибирске, в Ногинске;

в Оренбурге, в Обнинске, в Орле, в Омске, в Октябрьском, в Орске;

в Пскове, в Пензе, в Павлодаре, в Перми, в Подольске, в Петрозаводске, в Пушкино, в Петропавловск – Камчатском, в Пятигорске, в Ростове-на-Дону, в Россоши, в Рыбинске, в Рязани;

в Санкт-Петербурге, в Солнечногорске, в Самаре, в Смоленске, в Саратове, в Сочи, в Салавате, в Саранске, в Северодвинске, в Севастополе, в Серпухове, в Ставрополе, в Сызрани, в Старом Осколе, в Стерлитамаке, в Сыктывкаре, в Сургуте;

в Твери, в Тюмени, в Тамбове, в Туле, в Таганроге, в Таразе, в Талды-Кургане, в Томске, в Тольятти, в Туапсе;

в Хабаровске, в Уфе, в Челябинске, в Улан-Удэ, в Череповце, в Ульяновске, в Ухте, в Уральске, в Уссурийске, в Ханты-Мансийске, в Чите, в Чебоксарах, в Чимкенте, в Шахтах, в Энгельсе, в Экибастузе, в Южно-Сахалинске, в Ярославле, в Якутске.




Возврат к списку

Новости