+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Преимущества диэлектрических конструкций оптических кабелей

Преимущества диэлектрических конструкций оптических кабелей Волоконно-оптические технологии активно используются для построения современных и эффективных линий связи. Оптический кабель позволяет передавать данные максимально быстро с сохранением высочайшего качества, что делает его всё более и более популярным и распространённым. 
Купить оптический кабель на сегодняшний день достаточно просто, главное правильно подобрать необходимую модификацию под использование на конкретном объекте. 
Каждая модификация волоконно-оптического кабеля имеет своё уникальное строение для определённых условий эксплуатации. Так, кабель внутренней прокладки имеет упрощённую конструкцию из волокна, буферного покрытия и оболочки, а проводники для уличной прокладки имеют уже усиленное строение, как правило, с бронёй и прочими необходимыми защитными элементами. 
В целом волоконно-оптические кабели выигрывают у медных проводников по всем основным параметрам, в особенности, по устойчивости к помехам и электромагнитным наводкам. 
Условно оптические кабели можно подразделить на:  
- волоконно-оптические проводники, где имеются металлические защитные и силовые элементы; 
- волоконно-оптические проводники, с элементами из диэлектрических материалов. 
В зависимости от требований конкретного проекта используют соответствующую вариацию оптического кабеля. Как правило, при прокладке волоконно-оптических линий связи в грунте используют кабель, имеющий защитные металлические элементы, такие как броня или экран.
По истечении некоторого времени металлические элементы могут подвергаться процессам коррозии вследствие воздействия агрессивной среды почвы, а также при влиянии блуждающих токов, которые в свою очередь могут возникать от соответствующих источников электроэнергии. 
Полностью избежать коррозии металлических частей кабеля невозможно, однако можно снизить последствия данного явления используя для прокладки в грунте и воде только специальные усиленные оптические кабели, а также защитные элементы, к примеру, трубы для прокладкипроводов. 

Кардинальное решение проблем коррозии – использование полностью диэлектрических оптических кабелей. Такие проводники не содержат металлические элементы, что является их неоспоримым преимуществом при необходимости использования в условиях электромагнитных влияний, наводок, помех, а также в агрессивных средах. 
Диэлектрический оптический кабель имеет повышенные сроки службы, в связи отсутствием подверженных коррозии элементов, что также является бесспорным достоинством данной конструкции. 

Также стоит перечислить следующие преимущества диэлектрических конструкций оптических кабелей:  
- небольшая масса изделий, по сравнению с кабелями, бронированными стальными элементами; 
- упрощённый процесс работы по монтажу ВОЛС в связи с малой массой таких кабелей; 
- отличные характеристики для построения воздушных линий связи; 
- лёгкая переносимость вмораживания в лёд и эксплуатации в агрессивных подвижных грунтах; 
- приемлемые цены на диэлектрические оптические проводники. 
Диэлектрический кабель связи обладает всеми необходимыми свойствами для построения надёжных линий связи, не подверженных коррозийным явлениям и электромагнитным влияниям. На сегодняшний день диэлектрический оптический кабель используется для построения линий связи в грунте при совместном применении защитных труб и для монтажа воздушных линий. Это простое и эффективное решение для создания надёжных кабельных линий, отвечающих всем современным требованиям. Купить диэлектрический оптический кабель и прочие проводники Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам в качественном исполнении с доставкой по СПб и другим города России.

Возврат к списку

Новости