+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Преимущества СИП

Преимущества СИП Построение кабельных электрических линий производится различными методами с использованием самых разнообразных силовых кабелей и проводов. В зависимости от способа прокладки и условий внешней среды подбирается оптимальный тип кабеля. Для построения воздушных ЛЭП часто используют провода СИП, зарекомендовавшие себя как надёжный и безопасный проводник электрического тока.

В маркировке проводника отражена основная информация о нём:
«С» - самонесущий; «И» - изолированный; «П» - провод.
Конструктивно СИП представляет собой проводник с алюминиевыми жилами, скрученными между собой и покрытыми изоляцией из светостабилизированного сшитого полиэтилена. Провода типа СИП применяются в целях построения ЛЭП на кабельных магистралях, а также для подключения потребителей электроэнергии к источникам.

СИП исполняется в различных модификациях, а именно: СИП-1, СИП-1А, СИП-2А, СИП-2, СИП-3, СИП-4 и СИП-5. Последние две модели являются наиболее современными и обладают отличными электротехническими свойствами для создания ЛЭП.
Провода СИП обладают оптимальной конструкцией для построения воздушных линий электропередач и имеют явные преимущества перед неизолированными проводниками.

Перечислим основные особенности и преимущества провода СИП.

Благодаря прочной изоляции СИП характеризуется высокой надёжностью, что гарантирует бесперебойное электроснабжение. Применение СИП позволяет существенно снизить эксплуатационные и временные затраты, облегчить монтажные работы в целом.

СИП максимально устойчив к воздействиям внешней среды, в т.ч. природным явлениям, которые могут наносить существенный вред воздушным ЛЭП. Провод устойчив к перепадам температур, образованию наледи, осадкам и ветровым нагрузкам. При ураганах и грозах голые алюминиевые провода зачастую обрываются, т.к. не в состоянии выдерживать излишние механические нагрузки. СИП же может исправно функционировать в достаточно суровых условиях, что, безусловно, является преимуществом проводника.
Ещё одним достоинством СИП является простота монтажа и возможность его крепления по фасадам зданий, что в случае с голыми проводами невозможно.

Из явных преимуществ при построении электролинии становится возможным подключение новых абонентов без выключения других, а также значительно уменьшаются случаи поражения электрическим током, и исключается несанкционированное подсоединение снаружи и воровство электроэнергии.

Отличные эксплуатационные качества и невысокая цена склоняют покупателей делать выбор в пользу приобретения СИП. В компании «Вионет» Вы можете купить СИП в гарантированно качественном исполнении от проверенного производителя по низким ценам для построения надёжных и бесперебойных электролиний.

Возврат к списку

Новости