+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Практика разводки и подключения ТВ кабеля в квартире

Практика разводки и подключения ТВ кабеля в квартире Для целей телефонии, ТВ-вещания, доступа в интернет, построения систем сигнализации и блокировки активно используются медные кабели связи. Они представлены широчайшей линейкой моделей, используемых для самых различных целей.
Для построения телевизионной линии применяют соответствующие слаботочные кабели связи. Выполнить разводку и подключение ТВ-кабеля не сложно, главное знать особенности процесса и грамотно подходить к делу.
Для успешного подключения телевизионного кабеля следует помнить о некоторых нюансах:
- для предотвращения наводок и помех из вне необходимо планировать расположение ТВ-кабеля вдали от силовых линий. При этом вполне возможно размещение данного кабеля вблизи других слаботочных линий связи;
- лучше кабельные линии и разводки проводить цельными кусками;
- при неизбежности пересечения ТВ-кабеля с силовыми линиями пересекать их необходимо только под прямым углом;
- для получения качественного соединения рекомендуется использовать разветвители ТВ сигналов заводского изготовления;
- для целей телевизионного вещания используйте только специализированный кабель;
- излишние изгибы и петли приводят к значительному снижению качества сигнала;
- в случае необходимости прокладки слаботочного ТВ кабеля с силовым лучше использовать проводник большого диаметра с наличием экранирующего элемента.
Соединение телевизионных кабелей и подключение их к приёмникам производится при использовании специальных устройств. Так, усилитель теле-сигнала представляет собой изделие, способное эффективно увеличивать качество сигнала, поступающего с общей антенны.
Подсоединение осуществляется при помощи специальных разъёмов. Так же для построения теле-разводки активно используется разветвитель ТВ кабеля, который позволяет распределять сигнал, поступающий в щит подъезда, по квартирам.
 Такое устройство, как сумматор телесигналов напротив суммирует сигналы от разных антенн в один.
Не обойтись при прокладке ТВ кабеля и без розетки под F-разъем и специальных штекерных антенн, являющихся по сути конечным элементом.
В целом сложностей при прокладке ТВ-кабеля нет, главное купить кабель в качественном исполнении и правильно подобрать вспомогательные элементы телевизионной линии. На сайте компании «Вионет» представлен широчайший ассортимент медных кабелей различного назначения для построения телефонных, телевизионных сигнализационных и прочих кабельных линий. Мы предлагаем поставки качественной кабельно-проводниковой продукции и гарантируем низкие цены и высокую надёжность кабелей.

Возврат к списку

Новости