+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Построение адресной пожарной сигнализации. Какой выбрать кабель?

Построение адресной пожарной сигнализации. Какой выбрать кабель? К вопросу пожарной безопасности сегодня относятся очень серьёзно. Требование как к самому кабелю для пожарной сигнализации, так и его монтажу стали за последние годы жёстче. Перед тем как приступить к построению сигнализационной системы необходимо составить проект, рассчитать сечение кабеля и продумать реализацию процесса прокладки проводников.
Раньше систему пожарной сигнализации выстраивали при использовании телефонного провода ТРП. В настоящее время производители выпускают современные высокотехнологичные модификации медных кабелей, например КПСВВнг-FRLS, КПСВЭВнг-FRLS и прочие подобные модели.
Как правило, кабели для сигнализации и блокировки имеют усиленное строение и изготавливаются только из высокопрочных огнестойких материалов, благодаря чему такие проводники исправно выполняют свой функционал даже в аварийных условиях.
Кабель для адресной пожарной сигнализации должен не только проводить сигнал, но и быть пожаробезопасным, иначе говоря, не распространять процесс горения и как можно дольше противостоять огню. Идеальным вариантом для построения адресной пожарной сигнализации будет эксплуатация кабелей, с маркировкой «нг», «нг-LS», «нг-FRLS». Кабель для пожарной сигнализации с маркировкой «LS» не только противостоит распространению огня, но и не выделяет опасных газообразных веществ при пожаре. Проводники FRLS и вовсе обладают свойством огнестойкости и способны максимально долго противостоять пламени, не выделяя вредных веществ.
Требования к кабельной продукции, используемой для построения сигнализации сводятся в целом к работоспособности проводников в случае возгорании и возможности незамедлительной подачи сигнала при пожаре. Производить монтаж пожароохранных систем разрешено, исключительно используя промаркированный кабель с указанием класса огнестойкости. В целом система пожарной сигнализации должна соответствовать требованиям ППБ, СНиП и ПУЭ.
Купить кабель для сигнализации и блокировки, в т.ч. для построения пожарной сигнализационной системы, Вы можете в компании «Вионет». Мы предлагаем качественную кабельно-проводниковую продукцию различного назначения по низким ценам с доставкой в кратчайшие сроки. Грамотно подобранный кабель и правильно спроектированная система позволяет быть спокойным за пожарную безопасность в том или ином помещении.

Возврат к списку

Новости