+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Подключение потребителей при помощи проводов СИП-4

Подключение потребителей при помощи проводов СИП-4 На сегодняшний день надёжная и безопасная электрификация здания – важный и неотъемлемый элемент строительства любого здания. Без электричества немыслима деятельность современного человека. Поэтому крайне важно, чтобы прокладываемые электрические сети и монтируемые ответвления к домам максимально чётко отвечали предъявляемым требованиям. 
Подвод электричества к частному дому – крайне важный этап работ. Сегодня для подведения электричества к частным домам в основном используют провода СИП, которые, по мнению, специалистов наиболее полно отвечают требованиям безопасности. 
Провод СИП-4 представляет собой электрический проводник без нулевой несущей жилы с токопроводящими алюминиевыми элементами, изолированными современными полимерными материалами, обеспечивающими прочное герметичное соединение. В отличие от неизолированных проводников СИП-4 безопасен и наиболее удобен для проведения ответвлений от главной электромагистрали с целью ввода электропитания к объектам потребителей. По требованиям ПУЭ проводник должен иметь сечение не менее 16 мм2. 
Наиболее просто и эффективно подключать новых пользователей при использовании специальных прокалывающих зажимов для СИП. Это универсальные элементы, посредством которых быстро и качественно производится включение в общую систему электроснабжения. При использовании прокалывающих зажимов нет необходимости зачищать СИП-4 от изоляции. 
Манипуляции по производству ответвлений, таким образом, производятся максимально просто без применения специализированных инструментов и без отключения уже действующих абонентов. На стенах зданий СИП закрепляют обычно при помощи анкерного зажима, при этом число единиц арматуры для проводника должно соответствовать количеству вводных жил. 
Применение анкерных зажимов позволяет значительно снижать колебательную нагрузку, что в свою очередь придаёт системе устойчивость к внешним механическим воздействиям. 
При вводе СИП в здание важно помнить о том, что он имеет жёсткую структуру и не рассчитан на большие изгибающие усилия.  
В целом проведение монтажа проводов СИП – процесс несложный и быстрый. Подключение потребителей при помощи СИП-4 вполне можно осуществить своими руками, главное согласовать проводимые работы с соответствующими энергопоставляющими организациями. 
Последовательность монтажа проводов СИП и подключение новых потребителей выглядит следующим образом:  
- выбирается оптимальное для конкретного объекта сечение проводника; 
- подбираются специальные прокалывающие зажимы для подключения к магистральной электролинии; 
- далее устанавливаются специальные натяжители, в случае если расстояние между объектами более 25 метров; 
- на стене здания устанавливается анкерный зажим; 
- последним действием производят дополнительную изоляцию проводов СИП при таковой необходимости; далее проводник вводят в дом и производят разветвление внутри здания. 
Надзорные ведомства считают оптимальным ввод СИП-4 во внутренний распределительный щит, т.к. именно такой способ наиболее безопасный в плане хищения электроэнергии. В целом ввод на распределительный щит можно произвести различными способами. 
Наиболее надёжным способом всё-таки считается наружная установка автомата при совместном использовании специального металлического бокса с опломбировкой. В случае ввода проводника в сооружение необходимо использовать защитную гофротрубу. После проведения всех необходимых манипуляций по подключению пользователя необходимо произвести контрольную проверку системы и произвести необходимый замер параметров работы сети. 
Подключение пользователей при помощи СИП-4 – наиболее современный и безопасный метод, обеспечивающий надёжное и бесперебойное электроснабжение того или иного здания. Купить провод СИП-4 и прочие силовые кабели Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам для электрификаций ваших домов и хозяйственных построек.

Возврат к списку

Новости