+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Подключение подвижных объектов на производстве. Выбираем кабель и элементы прокладки

Подключение подвижных объектов на производстве. Выбираем кабель и элементы прокладки Построение систем энергоснабжения на производстве необходимо производить технически грамотно, соблюдая все правила безопасности. От качества электроснабжения на объектах производства зависит и весь технологический процесс, и безопасность персонала, и сохранность электроприборов. 
К подключению подвижных объектов к сети стоит отнестись особенно серьёзно, т.к. условия эксплуатации для проводников в данном случае существенно меняются. Для подключения подвижных элементов производства, как правило, применяют гибкие проводники, способные выдерживать повышенные изгибающие нагрузки, а также элементы прокладки, позволяющие производить укладку в условиях передвижения объектов. 
В качестве проводника электроэнергии для передвижных механизмов и установок применяют медный многожильный кабель. Подобные гибкие проводники применяют для подключения подвижных электрических установок, сварочных аппаратов, кранов и прочих механизмов. Эксплуатировать гибкие модификации электрических кабелей можно как в открытых, так и закрытых помещениях и сооружениях. 
Один из наиболее используемых проводников для целей подключения подвижных объектов – кабель КГ. Он представляет собой гибкий кабель с медными проводящими элементами и двойной резиновой оболочкой, надёжно защищающей центральные рабочие детали. 
На сегодняшний день КГ является наиболее оптимальным и универсальным решением для целей монтажа подвижных объектов. Конструкция кабеля позволяет эксплуатировать его в различных помещениях, в т.ч. в условиях повышенной влажности. Гибкий кабель способен выдерживать сильные перегибы, не меняя при этом свой функционал. 
Выбор гибкого кабеля осуществляют следующим образом: сначала рассчитывают сечение жил, необходимое для конкретного оборудования, затем проверяют соответствие параметров гибкости конкретной ситуации. 
Также рекомендуется обратить внимание на климатическое исполнение проводника: если кабель планируется использовать при низких температурах, необходимо выбирать КГ-ХЛ, при использовании на пожароопасных объектах – КГ-Н. 
В случае с подвижными объектами вряд ли получится использовать массивные кабеленесущие системы и конструкции для прокладки проводников. Оптимальным вариантом для подключения подвижных объектов и прокладки соответствующего кабеля является применение гибких кабель каналов. Данные конструкции позволяют надёжно защищать кабель, но при этом не препятствовать его изгибу, неизбежному при подключении к электросети подвижных объектов производства. 
В целом подключение подвижных объектов и элементов происходит так же, как и остальная электрификация оборудования, только с учётом дополнительных изгибов и прочих деформационных усилий, возникающих в связи со спецификой конкретного оборудования. Купить гибкий кабель КГ и прочие модификации силовых проводников Вы можете в компании «Вионет» по низким ценам в гарантированно качественном исполнении.

Возврат к списку

Новости