+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Параметры деревянных барабанов для кабеля

Параметры деревянных барабанов для кабеля Кабельно-проводниковая продукция требует к себе бережного отношения во избежание каких-либо повреждений. Для обеспечения сохранности кабельной продукции и поддержания нормального внешнего вида, а также для удобства отмотки и замера кабеля используют специальные конструкции – кабельные барабаны.

Кабельный барабан представляет собой деревянную конструкцию из основания устройства и двух, так называемых, щёк. Они используются повсеместно для намотки и транспортировки проводников. Размеры кабельных барабанов стандартизированы и производятся в определённых размерных вариациях. Каждый барабан имеет нумерацию в зависимости от своих габаритов и подходит для намотки кабеля и проводов определенного диаметра в конкретном количестве.

Применение кабельных барабанов - не простая прихоть, а технически необходимая процедура. Кабельно-проводниковую продукцию запрещено хранить и транспортировать без использования соответствующих удерживающих конструкций. Дело в том, что хоть современные кабели и имеют достаточно надёжные, зачастую усиленные конструкции, но всё же производить повышенные механические воздействия, кидать, перевозить без специальных удерживающих устройств и совершать прочие, неблагоприятно сказывающиеся действия, категорически запрещено.
В целях максимальной защиты кабеля от ударных и раздавливающих усилий и рекомендуется перевозить и хранить его на специально предназначенных для данных целей барабанах.



При транспортировке кабеля и проводов необходимо также позаботиться о сохранности наружных витков проводника, которые оказываются самыми уязвимыми. Так для их защиты используют обшивку барабанов или же упаковку матами. Обычно обшивку выполняют посредством наложения на края щёк ряда досок и закреплением их через стальную ленту, обтягивающую обшивку по краям. В итоге получается максимально безопасная конструкция для перевозки и хранения кабельно-проводниковой продукции.

Все размеры стандартизированы и приведены в соответствующих ГОСТах, что позволяет подбирать оптимально подходящие варианты с корректными параметрами.




Возврат к списку

Новости