+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Отличие термоэлектродных компенсационных и удлинительных кабелей

Отличие термоэлектродных компенсационных и удлинительных кабелей Кабельно-проводниковая продукция самого различного назначения используется повсеместно. В зависимости от своей модификации провода и кабели выполняют определенный функционал и подходят для эксплуатации в определенных областях деятельности.
Среди многообразия кабельной продукции встречаются как наиболее популярные и распространённые модификации, так и специфические вариации кабелей, имеющие достаточно ограниченную область применения. К последним можно отнести термоэлектродные провода и кабели. Это модели, предназначенные для подсоединения различных измерительных приборов и термопар при эксплуатации как внутри приборов, так и в помещениях.

Термоэлектродные кабели
получили своё название неспроста. Для исправного выполнения заданного функционала свободные концы термопары должны быть удалены от места нагрева, для чего производят удлинение термопар гибкими кабелями. Данные провода должны быть идентичны термоэлектродам термопары, откуда они и получают своё название.
Термоэлектродные кабели разделяют на удлинительные и компенсационные, которые имеют определённые различия в строении и соответственно назначении.
Удлинительные термоэлектродные кабели имеют проводящие жилы, изготовленные из сплавов, подобных материалам термопары. Данный тип кабелей работает в узком температурном диапазоне, в котором соответственно способен в паре с третьим электродом развивать термо-ЭДС, подобную тем, которую создают электроды термопары. Таким образом, удлинительные кабели называют еще проводниками с поэлектродной компенсацией.
Если сравнивать компенсационные кабели с удлинительными, то стоит отметить более дешевые металлы, используемые для изготовления жил. Данный тип термоэлектродных проводников развивает термо-ЭДС равную термо-ЭДС термопары, ввиду чего он и называется проводником суммарной компенсации. При этом стоит отметить, что компенсационные кабели можно охарактеризовать меньшим диапазоном рабочих температур и более высокими значениями погрешностей.

Как правило, термоэлектродные кабели подходят и для стационарной, и для подвижной прокладки внутри и снаружи зданий, а усиленные модели можно эксплуатировать в грунте, тоннелях, лотках, коробах и кабельной канализации.
При покупке термоэлектродных кабелей необходимо учитывать особенности строения изделий и различия между модификациями проводников, что позволит в последствие подобрать подходящую модель, которая максимально эффективно будет выполнять заданный функционал.

Возврат к списку

Новости