+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Оптический кабель и его применение

Оптический кабель и его применение

Оптический (или оптоволоконный) кабель – является среда передачи данных (как правило, на большие расстояния) с помощью импульсов световой энергии. Соответствующая технология, появившаяся относительно недавно, гарантирует передачу информации на больших скоростях и с минимальными потерями.

Оптический кабель и его характеристики

Оптический кабель состоит из нескольких частей:

  1. Силовой сердечник;
  2. Оптические модули, в которых находятся основные элементы – оптические волокна;
  3. Боковые силовые элементы;
  4. Броня;
  5. Защитная и внешняя оболочки кабеля.

Соединяют отдельные участки кабеля, обеспечивая его непрерывность, оптические муфты. Они же защищают эти соединения от внешних воздействий. Транспортом для его перевозки является специальный кабельный транспортёр, сам оптический кабель перед этим наматывается на барабан.

оптический кабель, купить оптический кабель

 

По конструкции и месту прокладки оптоволоконные кабели делятся на наружные, внутренние и универсальные.                                              

Защитной магистралью для прокладки наружного кабеля служит кабельная канализация. На наиболее ответственных участках применяется также труба для задувки кабеля ЗПТ. Кроме того, сама линия покрыта оболочкой из полиэтилена, иногда ламинированного алюминием. Наружный оптоволоконный кабель благодаря специальному гидрофобному слою является влагонепроницаемым. Если трубы для прокладки кабеля по какой-то причине не используются, делают дополнительное защитное покрытие от грызунов в виде гофрированной оболочки из стали.

Оптический кабель для внутренней прокладки

Оптические кабели внутренней прокладки монтируют внутри зданий. Для этого используются кабельный короб или кабель канал. Одно из преимуществ оптоволоконных внутренних магистралей – отсутствие в них металлических компонентов, поэтому они не нуждаются в грозозащите и заземлении. Среди данного вида выделяют распределительные оптические кабели, которые прокладываются между рядом расположенными зданиями ниже уровня замерзания. Для их защиты применяют лоток кабельный или же используют пространство фальшполов. Внутренние кабели лёгкие и относительно тонкие, поэтому их монтаж относительно несложен.

Существуют специальные оптические кабели, которые могут прокладываться как снаружи зданий, так и внутри их. При этом на входе в это здание не требуется соединение отдельных сегментов, магистраль идёт непрерывно. Такие кабели водонепроницаемы и удовлетворяют специальным требованиям пожарной безопасности.

 


Возврат к списку

Новости