+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Опасность использования дешевого кабеля

Опасность использования дешевого кабеля Качество и надёжность силового кабеля – первое, на что нужно обращать внимание при его покупке. От исправности электрической сети зависит нормальное функционирование всех осветительных приборов и техники любого объекта или здания, поэтому к выбору кабельно-проводниковой продукции необходимо подходить ответственно.
Сегодня в продаже имеется масса разнообразных моделей силового кабеля с различным строением и характеристиками, а соответственно и варьируемой стоимостью. Зачастую ценовой фактор становится решающим при выборе кабельных изделий. Однако не стоит гнаться за низкой ценой, ведь слишком малая стоимость силового кабеля может говорить о сомнительном качестве продукта или же и вовсе о подделке.
Проблема контрафакта стоит достаточно остро. В непростой экономической ситуации недобросовестные производители удешевляют продукцию путём снижения качества и использования малопрочных материалов. Нужно понимать, что дешевый кабель сомнительного качества не только имеет ухудшенные параметры, но и опасен в эксплуатации.
Силовой кабель – проводник электрического тока, обращение с которым требует предельной осторожности. Качественный силовой кабель должен иметь стандартизированную структуру конкретного типоразмера с надёжно изолированными токопроводящими элементами и внешней оболочкой высокой прочности.
Производители кабельно-проводниковой продукции при изготовлении кабеля осуществляют все необходимые проверки своего продукта для исключения несоответствий заявленным характеристикам. Слишком дешевый кабель сигнализирует о своём низком качестве и, как правило, об отсутствии необходимой сопроводительной документации и каких-либо тестирований готовой продукции. Покупая поддельную кабельную продукцию, вы рискуете не только техникой, но и безопасностью в целом. Низкое качество проводки может привести к пожароопасной ситуации, поэтому прежде чем купить силовой кабель по очень низкой цене, необходимо выяснить в надлежащем ли состоянии находится данный проводник.
На сегодняшний день существует несколько способов удешевления кабельно-проводниковой продукции. Так недобросовестные производители удешевляют кабель посредством занижения диаметра жил, уменьшения толщины изоляции, использования вторичного сырья, замены оригинальных материалов на более дешёвые с добавками вторичных сырьевых элементов. Так же удешевления кабельной продукции добиваются путём использования дешёвой рабочей силы и неквалифицированного труда. Как итог, стоимость силового кабеля значительно понижается, однако функционирование такого проводника остаётся под сомнением.
Наиболее часто подделывают такие марки кабеля, как ВВГ, ПВС, NYM-O, NYM-J и ШВВП. Однако и другие модели силового кабеля могут быть изготовлены недобросовестными производителями без соблюдения норм.
Поэтому при покупке кабельно-проводниковой продукции мы рекомендуем тщательно проверять сопроводительную документацию и избегать проводников с нечёткой смазанной маркировкой. Сечение кабеля и характеристики должны соответствовать заявленным в документации, в противном случае к качеству продукции могут возникнуть вопросы.
Купить силовой кабель от проверенного производителя Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам. Мы производим поставки силового кабеля и прочей кабельно-проводниковой продукции в гарантированно качественном исполнении напрямую от завода-производителя и гарантируем бесперебойное функционирование купленных у нас проводников.

Возврат к списку

Новости