+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

На что обратить внимание при выборе оптических муфт?

На что обратить внимание при выборе оптических муфт? Строительство волоконно-оптических линий связи сегодня осуществляется активными темпами. Оптические технологии позволяют передавать информацию на высочайших скоростях в отличном качестве и являются отличной базой для развития в области связи и телекоммуникаций. Поэтому крайне важно грамотно осуществлять прокладку оптического кабеля и производить построение инфраструктуры связи должным образом, используя качественные материалы. 
Оптические муфты позволяют сращивать и разветвлять оптические линии связи, таким образом, чтобы передаваемый сигнал максимально точно проходил и не искажался в местах сращивания волокон. Без качественной оптической муфты построение волоконно-оптических магистралей связи невозможно. Дело в том, что оптическое волокно представляет собой тончайший хрупкий проводящий элемент, любое механическое воздействие на которое может привести к его повреждению. Места сращивания, как правило, особо уязвимы. И для нормального прохождения сигнала важно, чтобы места стыковки были защищены от неблагоприятных воздействий из вне. 
Первым делом при выборе оптической муфты важно определиться с типом соединения. Если необходимо соединить строительные длины кабеля и продолжить прокладку кабельной магистрали, то используют проходную муфту. Если же ввод кабеля планируется только с одной стороны – то применяют тупиковую муфту. 
К качеству соединений при монтаже оптического кабеля предъявляются высокие требования, ведь от этого зависят технические параметры передачи данных всей волоконно-оптической линии. Если соединение будет выполнено неграмотно, то в скорости и качестве передачи данных будут существенные ухудшения, что соответственно скажется на работе волоконно-оптической линии связи. 
Оптическая муфта позволяет не только защитить волокно от механических воздействий, но и обеспечить свободный доступ к месту соединения при необходимости. Муфты обеспечивают герметичность корпуса, что даёт возможность применять их в разных средах без страха повредить проводящие элементы. 
На сегодняшний день выбор оптических муфт огромен. Для каждого типа линий связи разработаны конкретные модели муфт, отвечающие определенным требованиям. Важно делать правильный выбор при покупке муфт, т.к. устройство, к примеру, у городских и магистральных модификаций разительно отличается. Так, муфту оптическую типа МТОК сегодня активно используют для установки в самых различных грунтах, за исключением тех, что подвержены мерзлотным деформациям. Также муфты МТОК пригодны для применения кабеля в тоннелях, в канализации и коллекторах. Широкая область применения делает данный тип муфт востребованными при производстве строительно-монтажных работ по волоконно-оптическим линиям связи. 
Не уступает по популярности и муфта оптическая FOSC. Данную модификацию используют для прямого и разветвительного сращивания волоконно-оптического кабеля в различных условиях – в кабельной канализации, на опорах освещения, при монтаже ВЛС. Муфта отличается лёгкой и при этом надёжнейшей конструкцией, исполненной из устойчивых к УФ-излучению материалов. 
В целом подбор муфт требует грамотного подхода, чтобы все нюансы конкретной волоконно-оптической линии были учтены. Важно, чтобы муфта подходила для соединения длин сращиваемого кабеля, а также необходимо, чтобы используемая муфта была пригодна для эксплуатации в заданных условиях и максимально возможно защищала проводник от неблагоприятных воздействий. 
Купить оптическую муфту в СПб и других регионах страны Вы можете в ООО «Вионет» по выгодным ценам. Мы предлагаем широкий ассортимент муфт и гарантируем высокое качество поставляемого товара. Надёжные высококачественные муфты от известных производителей – это залог грамотного построения волоконно-оптических линий связи и гарантия правильного сращивания оптоволокна.

Возврат к списку

Новости