+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Муфты для телефонных кабелей

Муфты для телефонных кабелей Современные системы связи предполагают под собой применение самых различных элементов сети для их грамотного построения. Качество передачи информации напрямую зависит от применяемых материалов и оборудования. 
Очевидно, что качественный кабель при грамотной его прокладке обеспечивает надёжную связь. Однако не стоит забывать и о важности применяемых вспомогательных изделий и аксессуаров. 
Один из важнейших элементов на кабельной линии связи – муфта, от которой зависит правильность соединения строительных длин кабеля. Муфта для телефонного кабеля связи представляет собой набор элементов, обеспечивающий надёжное герметичное соединение проводника. 
Такие методы сращивания кабельных линий, как соединение скруткой и пайкой на сегодняшний день уходит в прошлое и сильно уступает по параметрам муфтам. Дело в том, что при скрутке или пайке жил имеет место ухудшение параметров сети. Муфты же обеспечивают соединение таким образом, чтобы не нарушалась передача информации. 
На сегодняшний день прокладка телефонных линий преимущественно осуществляется скрытым образом с применением современных защитных элементов и кабельных муфт
В зависимости от параметров кабельной линии связи муфты подразделяют на магистральные, железнодорожные, газонепроницаемые, а также муфты местной связи, абонентского доступа, высокочастотной цифровой сети. 
Подбирать муфту для конкретной ситуации следует исходя из технических параметров конкретной сети. 
Муфты для телефонного кабеля типа ТПП классифицированы и разделены по своему непосредственному применению на несколько групп. 
Муфта прямая полиэтиленовая (МПП) – это соединительный элемент для телефонного кабеля с обеспечением абсолютной герметизации сращиваемых участков и защиты от механических воздействий. Используется для сращивания длин кабелей одинаковой ёмкости. 
Муфта разветвительная полиэтиленовая (МРП) – изделие, эксплуатируемое на распределительных участках абонентской сети с целью разветвления кабеля ТПП большой ёмкости на менее объёмные. 
Муфта разветвительная полиэтиленовая станционная (МРПС) применяется при параллельном сращивании кабелей и имеет конструктивные особенности в виде нескольких заглушенных патрубков на оголовниках. 
Нельзя не отметить такое распространённое изделие как термоусаживаемая муфта ТУМ, которое максимально полно повторяет геометрию сращиваемого элемента и обеспечивает максимально возможную герметичность. 
Свинцовая соединительная муфта – изделие, предназначенное для алюминиевых, свинцовых и стальных кабелей связи ТЗГ и ТГ. 
Муфта газонепроницаемая МГНМс предполагает эксплуатацию при избыточном давлении до 69 кПа и подходит для применения на телефонном кабеле ТПП. 
И, наконец, муфта МГТ предполагает гидрофобное заполнение сращиваемого элемента. Подходит для применения на бронированных кабелях ТППэпЗБбШп, ТППэпБбШп и т.п. и на проводниках без брони ТПппЗП, ТППэпЗ. 
Каждый тип муфт был разработан, опираясь на строение телефонного кабеля и его технические параметры. Специфика муфт отражается в их маркировке и сопроводительной документации. Купить качественные муфты для построения надёжных безопасных линий передач Вы можете в ООО «Вионет», выбрав оптимально подходящий для Вас вариант.

Возврат к списку

Новости