+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Муфты для коаксиальных кабелей

Муфты для коаксиальных кабелей Медные кабели связи широко используют на объектах связи, поэтому на сегодняшний день на рынке кабельной продукции представлено широчайшее разнообразие проводников и соответствующих муфт и прочих аксессуаров. 
Среди медных кабелей связи отдельно можно выделить такую группу кабелей как коаксиальные. Данный тип медного кабеля связи представляет собой, как правило, проводник из меди или алюминия в полиэтиленовой изоляции, экранированный и покрытый поливинилхлоридной изоляцией. Коаксиальный кабель предназначен для эксплуатации на больших расстояниях для целей передачи высокочастотных сигналов. 
Экранирующий элемент создаёт надёжную защиту передаваемого сигнала от сторонних помех и увеличивает качество передачи. Как известно, на качество передачи в кабельных системах влияют не только сторонние механические воздействия и электромагнитные влияния извне, но и качество соединения строительных длин проводника. 
Для коаксиальных кабелей применяют специальные кабельные муфты, посредством которых и производят грамотное присоединение проводников. Муфты позволяют создавать действительно герметичное соединение проводников, которое не подвержено проникновению влаги, пыли и прочих загрязнителей. Использование муфт для построения кабельных линий позволяет создавать максимально защищённые системы, что исключает различные неблагоприятные воздействия на кабель, а также упрощает производство ремонтно-восстановительных работ при необходимости.  
Одна из причин искажения сигнала – вибронагрузка на коаксиальный кабель. Бороться с данным явлением помогают как раз кабельные муфты. Так для коаксиального кабеля применяется специальная технология, по которой предусмотрено наличие трубки холодной усадки, произведённой из эластичной материи. Данное изделие плотно облегает место соединения, обеспечивая должную герметизацию даже при вибронагрузках. 
При производстве монтажных работ по соединению антенны с коаксиальным кабелем применяют муфты многократного использования. 
Подобные муфты для коаксиального кабеля изготавливают из термопластика. Внутреннее пространство остаётся полым, куда и помещается сращиваемый элемент. При закрытии муфты находящийся внутри гель сжимается, обеспечивая абсолютно герметичное соединение. Муфту можно открывать/закрывать многократно, т.к. специальная очистка сростков жил от геля-заполнителя не требуется, т.к. он не оказывает какого-либо негативного воздействия на качество сигнала. 
Коаксиальный кабель активно применяется в качестве антенного. Стоит отметить, что в данном случае наиболее подходящим вариантом является создание цельной кабельной линии, т.к. любые влияния извне могут привести к помехам и отражению сигналов. При этом муфты для коаксиальных кабелей лишают места соединений подобных недостатков. Подбор муфт и возможность применения в том или ином случае определяется в зависимость от условий окружающей среды и характеристик кабельной линии. 
Подобрать и купить муфты для коаксиального кабеля Вы можете в ООО «Вионет» по выгодным ценам. Наши специалисты помогут вам приобрести качественные муфты для построения линий связи и проконсультируют по техническим параметрам данных изделий.

Возврат к списку

Новости