+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Монтаж оптического кабеля по опорам и столбам

Монтаж оптического кабеля по опорам и столбам Прокладку волоконно-оптического кабеля можно производить различными способами: внутри и снаружи зданий, в грунте, по воздуху и под водой (для глубоководных модификаций). Прокладка оптического кабеля  по опорам – один из наиболее распространенных способов. С экономической точки зрения это наиболее удачный способ монтажа, не требующий построения дополнительной инфраструктуры или проведения трудоёмких земляных работ.

Особых указаний по воздушной прокладке коммуникационных линий нет, однако важно учитывать влияние различных погодных явлений на кабель и малую его защищённость от посторонних при данном варианте построения волоконно-оптической линии. Поэтому при прокладке воздушной линии используют только предназначенные для данного способа экранированные кабели.
На участках повышенной опасности рекомендуется делать переход от воздушной к подземной прокладке оптической линии. Такие манипуляции проводятся с использованием специальных опор, закрепленных тросом.

Монтаж оптического кабеля по опорам и столбам производится бригадой рабочих, состоящей минимум из 2-3 человек. Как правило, один или несколько человек работают на высоте, непосредственно протягивая и закрепляя кабель. Снизу при этом находится помощник, который подготавливает крепёж, контролирует провисание кабеля и следит за правильностью монтажа.
Для проведения работ по прокладке воздушных коммуникационных линий бригаде специалистов требуются: защитные каски, перчатки и очки, бандажная или крепежная лента, молоток, специальные крюки, закрепляемые на высоте лентой, раскаточные ролики для размотки кабеля, анкерные и поддерживающие крепежи и сам оптический кабель, намотанный на барабан.

Бухта волоконно-оптического кабеля устанавливается на станину для размотки.  Специалист привязывает к поясу сумку с материалами и инструментами и залезает на столб, где и производит работы. Высотник закрепляет на опоре крюк, а к нему – раскаточный ролик, через который пропускает оптический кабель. Далее кабель вытягивают вниз до уровня земли, и проводят к следующей точке монтажа. Специалист, работающий наверху, спускается и перемещается к следующей опоре. На последнем столбе, как правило, выпускают необходимый запас кабеля и закрепляют его штатным крепежом. Далее бригада мастеров добивается необходимого провиса между всеми опорами, устанавливая анкерные зажимы. В процессе установки крепежей снимают раскаточные ролики.

Для хорошо обученных опытных специалистов монтаж воздушной оптической линии – дело вполне обычное. Правильный выбор самонесущего оптического кабеля и знающая своё дело бригада – залог качественного монтажа линии.

Купить оптический кабель для воздушной прокладки Вы можете в компании «Вионет». Мы гарантируем высокое качество предлагаемой кабельной продукции и низкие цены. ООО «Вионет» поставляет только качественные волоконно-оптические кабели от проверенных заводов-изготовителей.


Возврат к списку

Новости