+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Монтаж муфт типа МП-АБ-ТУТ

Монтаж муфт типа МП-АБ-ТУТ Муфты МП-АБ-ТУТ поставляются в комплектации, соответствующей всем существующим нормативным документам. Инструкция по монтажу и работе с муфтами и прочими элементами кабельных линий ж/д связи была утверждена в 2002 году ОАО «РЖД». При проведении работ на сетях связи ОАО «РЖД» все должны соблюдать данную инструкцию.
В ходе выполнения монтажа муфт необходимо применять дополнительные расходные материалы, которые размещены в приложении к инструкции ОАО «РЖД».
Сращивание строительных длин кабелей производится с помощью муфты МП-АБ-ТУТ. Данное изделие подходит для кабелей с бумажной или стирофлексной изоляцией жил. В случае проведения сращивания кабелей со сплошной изоляцией из пластмассы необходимо дополнительно использовать термоусаживаемые трубки TUM 4/1.
К работе по сращиванию кабеля и непосредственно монтажу муфт допускаются работники, имеющие соответствующее обучение и инструменты. Так, для работы с термоусаживаемыми изделиями необходимо иметь газовые горелки и паяльные лампы. После усадки муфта должна оставаться в неподвижном положении до полного остывания всех элементов.
 Монтаж муфт типа МП-АБ-ТУТ
Рисунок 1 -  Схематическое изображение разделки и монтажа бронированных кабелей.

При работе по монтажу муфты МП-АБ-ТУТ необходимо учитывать некоторые особенности их установки.
Комплект муфт включает специальные прямоугольные полимерные каркасы и чёрную полиэтиленовую ленту. Каркасами закрывают острые грани полос, а хомуты и головки болтов обматывают лентой. С целью выравнивания производят следующее действие: на противоположной головкам хомутов стороне устанавливают небольшие кусочки полиэтиленового шланга кабеля. Так же необходимо, чтобы лента не перекрывала края полос. Последнее условие необходимо для перекрывания больших участков трубок продольной герметизации.
На рисунках, представленных ниже, показан схематически процесс монтажа муфты МП-АБ-ТУТ.

Рисунок 2 – Экранирование сростка кабеля
 

Рисунок 3 – Восстановление проводящих элементов и экранирующих характеристик оболочки
 
             
Рисунок 4 – Процесс наложения каркаса на острые алюминиевые полоски


Рисунок 5 – Наложение полиэтиленовой ленты на хомуты, выравнивание перехода с каркаса на ТУТ


 
Рисунок 6 – Подготовка к усадке трубки ТУТ на кабеле


Рисунок 7 - Усадка внутренней ТУТ, перепайка брони.

 
Рисунок 8 - Усадка наружной трубки ТУТ


Возврат к списку

Новости