+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Монтаж кабельных трасс сложной конфигурации с использованием лотков

Монтаж кабельных трасс сложной конфигурации с использованием лотков Прокладка кабельных трасс даже самых сложных конфигураций зачастую производится посредством кабельных лотков. Современные кабеленесущие системы обеспечивают грамотное и безопасное построение кабельных трасс, при небольших материальных и трудовых затратах.  
При построении трасс сложных конфигураций силовой кабель больше подвержен излишним механическим воздействиям, изгибам, изломам, что может привести к повреждению токопроводящих жил. Специальные несущие и защитные конструкции для проводников как раз позволяют прокладывать кабельные линии по оптимальной траектории, максимально отвечая потребностям в электроснабжении того или иного здания. 

Обычно при построении кабельных трасс сложных конфигураций необходимо решать более сложные инженерные задачи во избежание дальнейших неполадок на линии. Монтаж кабельных линий в лотках – надёжный и экономичный способ построения трасс. Кабельные лотки представляют собой металлические конструкции, во внутреннем пространстве которых прокладывают силовой, а также различные виды слаботочных кабелей. Лотки производятся в различных конфигурациях и типоразмерных вариациях, поэтому подобрать оптимальную модификацию не составляет труда.  
При построении кабельных трасс также необходимо продумать крепление самих кабеленесущих систем. При сложных конфигурациях кабельных трасс построение системы кабельных лотков будет иметь также непростую траекторию и исполнение в целом. Закреплять лотки можно к стенам, потолку и полу при использовании специальных монтажных элементов.  
На сегодняшний день в продаже имеются самые различные типы лотков. В зависимости от параметров того или иного объекта подбирают подходящий по несущим способностям и конфигурации лоток. 

Так, проволочные лотки представляют собой компактные лёгкие конструкции, которые обеспечивают выполнение трасс самых различных конфигураций, включая переходы и повороты под различным углом, с любым изгибом. Однако проволочные лотки имеют ограниченную несущую способность и не подходят для прокладки группы силовых кабелей. 
При большой массе проводников или прокладке в пучках рекомендуется использовать перфорированные лотки. Как правило, они обладают достаточной несущей способностью для прокладки более массивных проводников и обеспечивают надёжную механическую защиту кабелей. 
При построении кабельных линий в уличных условиях необходимо обеспечить защиту проводников от осадков, УФ-излучения и механических повреждений, поэтому необходимо использовать неперфорированные стальные лотки или специальные глухие замки. 
Прекрасно показывают себя лотки лестничного типа, состоящие, как правило, из стальных или алюминиевых профилей. Данные лотки имеют высокую несущую способность и отличную вентиляцию, но при этом аккуратны, компактны и имеют небольшую массу. 

Выбор того или иного типа лотка зависит от конкретных параметров здания, в котором планируется прокладка кабеля. В целом все лотки обладают рядом преимуществ, благодаря которым они и пользуются популярностью. 
Основные технико-эксплуатационные достоинства использования кабельных лотков: 
- возможность монтажа кабельных трасс в любых условиях; 
- экономичность; 
- простота монтажа кабельной линии, отводов и поворотов; 
- отличные вентиляционные свойства системы; 
- предотвращение перегибов и провисаний кабелей. 

Купить кабельные лотки для построения кабельных трасс Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам в качественном исполнении. Мы предлагаем широчайший ассортимент кабеленесущих систем и аксессуаров к ним по низким ценам и гарантируем высокое качество изделий для построения ваших электролиний.

Возврат к списку

Новости