+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Методы монтажа и крепления различных видов кабельных лотков

Методы монтажа и крепления различных видов кабельных лотков

Надёжная электрификация сегодня является неотъемлемой частью нашей жизни. Прокладка силовых линий - процесс крайне важный и ответственный, ведь от качества проведенных работ зависит не только бесперебойное электроснабжение, но и безопасность. Как правило, строительство современного здания подразумевает под собой прокладку силовых и слаботочных кабелей, сигнализационных, пожарных и охранных систем. 

Чтобы кабельная продукция смогла исправно функционировать заявленный срок, необходимо грамотно подходить к вопросу защиты проводников. Так, наиболее часто для прокладки кабельных линий применяются специальные кабеленесущие системы, лотки лестничные и проволочные, и стальные короба.

Кабельные лотки являются максимально простым и удобным решением для построения трассы проводников. Применение лотков позволяет значительно уменьшать трудоёмкость процесса прокладки силовых линий и надёжно оберегать проводники от механических воздействий, а также обеспечивает доступ при необходимости к кабельным линиям.

В зависимости от параметров здания для прокладки силовых и слаботочных кабелей могут быть использованы кабеленесущие системы следующего типа: 
- лоток металлический сплошной; 
- лоток лестничного типа; 
- лоток проволочного типа; 
- лоток перфорированный.

Купить лоток кабельный на сегодняшний день не составляет труда, главное правильно подбирать тип и размер изделия и грамотно производить построение кабеленесущих защитных систем. Монтаж лотков производится посредством дополнительных деталей и аксессуаров, которые могут поставляться совместно с основными элементами системы. 
В зависимости от конфигурации лотков и параметров помещения подбирается и способ крепления системы.

Так, возможно закрепление кабельного лотка к стене. Это достаточно распространённый метод, требующий применения крепёжных элементов, кронштейнов, консолей. Причём для раздельной прокладки кабелей используют специальные кабельные стойки, которые позволяют производить крепление нескольких параллельных этажей. Применение кронштейнов и полок при креплении лотков значительно увеличивает несущую способность системы и делает процесс монтажа максимально быстрым и удобным.

Помимо способа монтажа кабельного лотка к стене, существует и метод монтажа к потолку. Для данных целей используют соответствующие крепежные модули, а именно монтажные стойки, профили, С-образные подвесы, скобы, шпильки и потолочные балки. В зависимости от типа используемого крепежного элемента и выбирается оптимально возможное закрепление. Монтаж кабельных лотков к потолку – процесс максимально упрощенный, однако в конечном итоге конструкции, как правило, имеют ограниченную несущую способность. 

И, наконец, кабельные лотки могут быть закреплены к полу посредством скоб-кронштейнов, монтажных профилей и стоек. Такой способ имеет место быть, однако чаще всё же производят монтажа к стенам или потолку.

На сайте компании «Вионет» представлено широчайшее разнообразие различных модификаций кабельных лотков и аксессуаров к ним. Вы можете купить лоток кабельный по низким ценам в нашей компании. Мы поставляем только качественную кабельно-проводниковую продукцию и соответствующее оборудование к ней и гарантируем надёжность предлагаемых товаров.

Возврат к списку

Новости