+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Медный кабель: преимущества, разновидности и область применения

Медный кабель: преимущества, разновидности и область применения
Медный кабель связи пользуется большой популярностью и применяется повсеместно для целей электроснабжения. Сегодня трудно представить себе не только города, но и самые отдалённые сёла, которые не были бы электрифицированы. В современном мире с огромным количеством различной техники и осветительных приборов перебои с электроснабжением просто не допустимы и могут обернуться серьёзными затратами. Поэтому крайне важно грамотно проектировать и монтировать силовые линии для надёжной проводки электроэнергии.

Силовой кабель изготавливается в самых различных вариантах как с медными, так и с алюминиевыми жилами. Однако именно медный кабель считается наиболее эффективным и безопасным для проведения электрического тока. Основное преимущество медного электрического кабеля заключается в хороших параметрах проводимости тока, что позволяет производить прокладку проводника небольшого диаметра. Для сравнения при равных электрических параметрах для передачи тока нужен алюминиевый кабель в 1,5 раза больше. Таким образом, по показателям сопротивления и проводимости тока медный кабель явно выигрывает.
Высокая токо- и теплопроводимость дают возможность выбора силового медного кабеля с небольшим диаметром, что, в свою очередь, обеспечивает меньшие потери при нагревании жил и в целом более эффективное функционирование электросети.
Медный кабель также можно охарактеризовать хорошей пластичностью и гибкостью, а значит, такой проводник устойчив к изгибающим усилиям и скручиваниям, что, безусловно, очень важно при учёте эксплуатационных свойств проводника.
Как известно силовой кабель с алюминиевыми жилами может покрываться оксидной плёнкой в местах даже самых незначительных повреждений, что приводит к ухудшению проводимости и уменьшению срока службы. Медный же кабель устойчив к коррозионным процессам и способен прослужить не менее 30 лет при адекватной эксплуатации.
Из недостатков можно отметить увеличенную массу в сравнении с алюминиевыми проводниками, а также высокую стоимость. Так алюминиевый кабель купить который можно по крайне низким ценам, выигрывает по данному показателю у медного.
Однако стоит отметить, что сегодня поставщики путём оптимизации производства и структуры поставок, уменьшают цены на медный кабель и он становится всё более доступным.

Медный силовой кабель используется для целей проводки и распределения электроэнергии в электросетях. Эксплуатация медного кабеля разрешена повсеместно: в жилых, хозяйственных и общественных зданиях и постройках, в уличных условиях, в кабельной канализации, в грунте, по мостам и эстакадам, по воздуху.
Как правило, медножильные проводники прекрасно справляются с переносом и распределением электрического тока в самых различных условиях.
На рынке кабельно-проводниковой продукции на сегодняшний день представлено множество моделей силового кабеля с медными жилами. Это и наиболее распространённые, в особенности в качестве элемента домашней проводки, кабели ВВГ, ВВГнг, ВВГЭ, и бронированные ВБбШв, ВБбШвнг, и контрольные кабели КВВГ, КВВГнг, преимущественно используемые во вторичных электросетях.
Производители выпускают самые различные типоразмерные и конструктивные модификации, в том числе силовой кабель, не распространяющий горение с меткой в маркировке «нг», модели, не содержащие галогены в своём составе с обозначение «нг-LS» и огнестойкие вариации «нг- FRLS». В зависимости от параметров конкретного здания или объекта, а также предъявляемых требований подбирают оптимальный вариант кабеля для построения электрической линии.

На сайте компании «Вионет» представлен широчайший ассортимент силового кабеля от проверенного завода-производителя. В нашей компании Вы можете купить кабель по выгодным ценам в гарантированно качественном исполнении для построения надёжной и безопасной электросети.

Возврат к списку

Новости