+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Крепление проводов СИП на столбах при помощи анкерных зажимов

Крепление проводов СИП на столбах при помощи анкерных зажимов Провода СИП на сегодняшний день очень популярны и применяются повсеместно для электрификации зданий. СИП – это самонесущий провод, позволяющий выстраивать воздушные электролинии для передачи и перераспределения электрической энергии.

Данный проводник имеет оптимальную конструкцию для использования как в силовых, так и в осветительных сетях для целей проведения электрического тока.
СИП представляет собой несколько проводящих алюминиевых жил, изолированных и скрученных между собой. Наличие специальных изолирующих элементов и отличает провода СИП от неизолированных модификаций. Изолированный самонесущий проводник благодаря своей конструкции и наличию изолирующих материалов безопасен в применении и прост в монтаже. Поэтому на сегодняшний день провод СИП используется повсеместно для построения воздушных ЛЭП и ответвлений к конечным потребителям.

Закрепляется провод СИП на опорах и столбах посредством специальной арматуры, как правило, при помощи анкерных зажимов. Обычно арматура для СИП, в т.ч. и анкерные зажимы, эксплуатируются для достижения надёжной фиксации и натяжения провода в пролётах воздушных линий. Анкерные зажимы изготавливаются из лёгкого алюминиевого сплава посредством современных технологий, что позволяет получать высокопрочные крепежные модули.

При проведении монтажа анкерных зажимов не требуется использования каких-либо специальных инструментов, т.к. закрепление проводов СИП осуществляется зажатием между клиньями. Далее посредством стальной петли зажим фиксируется на кронштейн. При монтаже зажима ограничивают силу крепления для предотвращения его трения или «гуляния». 

Из анкерных зажимов можно выделить несколько типов модификаций, а именно: 

- клиновый зажим для пролётов до 50 метров (провод закрепляется в пространстве между клиньями из пластика); 
- натяжной спиральный зажим, используемый для монтажа проводов на открытых участках, при высокой вероятности сильных вибрационных усилий; 
- поддерживающий зажим, оберегающий электролинии от провисаний.

На сегодняшний день существуют самые различные вариации исполнения анкерных зажимов, поэтому подобрать оптимальные варианты крепления не составляет труда. Важно грамотно подойти к организации ВЛП и закреплению проводов на опорах. Купить провод СИП и необходимую арматуру Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам в качественном исполнении от надёжных производителей.

Возврат к списку

Новости