+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Камера оптическая трубопроводная (КОТ-2), что это?

Камера оптическая трубопроводная (КОТ-2), что это? Для грамотного построения надёжных линий связи на сегодняшний день существует множество разнообразных вспомогательных элементов, позволяющих защитить оптический кабель, муфты и прочие конструктивно важные изделия. Как правило, подобные защитные элементы позволяют сделать ВОЛС максимально надёжной и избавить её от возможных повреждений и неполадок.

Так, активно применяется при построении ВОЛС камера оптическая КОТ-2. Что же представляет собой данное защитное устройство? Оптическая камера имеет вид закрытой ёмкости из гофрированной трубы чёрного цвета. Изделие производится из полиэтилена и стеклопластика высокой прочности, что позволяет получать в конечном итоге надёжный, устойчивый к внешним механическим воздействиям элемент, способный защитить оптический кабель, прокладываемый в кабельной канализации.

При проведении работ на волоконно-оптических линиях связи камера оптическая крайне полезна при восстановлении обрывов на линии, хранении запасов кабеля, организации сложных траекторий кабельной трассы, размещении различных оптических муфт.
КОТ-2 позволяет максимально надёжно защитить проводники оптических сигналов и технически важные элементы от повреждений, что в свою очередь повышает срок бесперебойной работы линии и снижает затраты на её обслуживание.

Камера оптическая КОТ-2 изготавливается в климатическом исполнении УХЛ и может быть применена в любых грунтах, в т.ч. подверженных мерзлотным деформациям. Данное защитное устройство выдерживает влияние как механического характера, так и негативные воздействия окружающей среды, почвы, связанные с её элементно-химическими особенностями.

Из достоинств камеры стоит отметить:
- широкий температурный диапазон эксплуатации от -50 до +60 С;
- длительный срок службы, в среднем до 50 лет;
- высокую устойчивость к механически неблагоприятным факторам;
- отсутствие требований по катодной защите;
- малые габариты и массу, а соответственно удобство и экономию при транспортировке и последующих монтажных работах;
- высокоэкологичное исполнение изделия.

Для построения надёжных линий связи Вы можете купить камеру оптическую КОТ-2 в компании «Вионет». Мы предлагаем к поставке различные вспомогательные элементы ВОЛС и защитные трубки для кабелей по выгодным ценам в гарантированно качественном исполнении.
Грамотно выстроенная инфраструктура связи позволяет эксплуатировать ВОЛС продолжительное время, не испытывая при этом необходимости в ремонтных работах и замене элементов. Соответственно к построению линий связи необходимо относиться максимально ответственно, используя качественный оптический кабель и надёжные защитные элементы.

Возврат к списку

Новости