+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Какой использовать провод при сборке силовых щитов?

Какой использовать провод при сборке силовых щитов? Электрификация зданий, домов и построек – это ответственный шаг, от которого зависит нормальная деятельность всех электроприборов и установок. Важно не только приобрести качественный силовой кабель и произвести грамотную проводку, но и правильно произвести монтаж силового щита, который в свою очередь является одним из важнейших элементов при подключении электросети и выполняет центрально-распределительную роль.

Силовые щиты устанавливаются для правильной коммутации и обеспечения защиты электрических линий в жилых домах, общественных помещениях и производственных зданиях. При построении проводки важно производить работы таким образом, чтобы была обеспечена максимальная безопасность распределения электроэнергии.

С целью соединения линии внутри щитка в цепях малой и средней мощности чаще всего используются провода установочные ПуВ и ПуГВ. Данные марки проводов представляют собой установочные проводники с медными токопроводящими жилами и поливинилхлоридной оболочкой. В целом тип проводника и сечение подбирается в ходе разработки проекта проводки в помещении.

Установочные провода ПуВ обладают оптимальными параметрами для разводки внутри щитка и характеризуются хорошими электротехническими показателями. Сечение проводников в силовом щите определяется в зависимости от температуры окружающей среды и силы пропускаемого тока.

Также существует распределение проводников по цвету изоляций жил: для фазного подключения используют провода чёрного цвета, для ноля – синего, для заземления – жёлто-зелёного.

Размеры щитка должны быть достаточными для свободного расположения проводов во внутреннем его пространстве. Построение проводки и сборка силовых щитков требует знаний и опыта в данном деле.

Мы рекомендуем доверять работы по прокладке силового кабеля только специалистам-электрикам и покупать качественные проводники от проверенных производителей для построения грамотных и безопасных электролиний.

Возврат к списку

Новости