+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Как закрепить воздушно-кабельный переход между домами?

Как закрепить воздушно-кабельный переход между домами? Современные технологии позволяют производить кабели различных типов и конструкций для прокладки в любых условиях. Так силовые, оптические, телефонные кабельные линии прокладывают в грунте, кабельной канализации, по воздуху и под водой. Воздушные линии связи крайне распространены, т.к. подобная прокладка проводов и кабелей не требует построения дорогостоящей инфраструктуры, проведения трудоёмких земляных работ и использования дорогостоящего бронированного кабеля усиленной конструкции.

По воздуху прокладывают как силовые, так и волоконно-оптические линии связи. Вне зависимости от типа кабеля принцип построения воздушной линии схож для различных модификаций. Рассмотрим основные тонкости прокладки по воздуху и методы закрепления воздушно-кабельных переходов на примере волоконно-оптической линии связи. Для целей воздушной прокладки подходит оптический кабель специального климатического исполнения, который подвешивается на специальный стальной трос, или же кабель с уже встроенным тросом.

Воздушные волоконно-оптические кабели имеют облегчённую, но при этом крайне прочную конструкцию, выдерживающую неблагоприятные погодные условия, в т.ч. ветровые нагрузки, налёдь, снегопады. В зависимости от типа кабеля он закрепляется к опоре, зданиям и сооружениям определёнными вспомогательными устройствами. Так, при подвеске оптического кабеля к стальному тросу каждая консоль закрепляется к опоре специальными шурупами. Сам же крепеж происходит посредством специальных подвесов. При подвеске кабеля со встроенным несущим тросом применяется арматура типа КГП и поддерживающие зажимы. А для крепления самонесущего кабеля рекомендуется использовать спиральные зажимы. Элементы крепления оптического кабеля облегчают построение волоконно-оптической сети и обеспечивают надёжность крепежа.

Трудности обычно состоят в расчётах нагрузок, воздействующих на конкретный воздушно-кабельный переход. Поэтому перед прокладкой кабеля стоит тщательно рассчитать все параметры линии и действующие нагрузки. Оптический кабель зачастую монтируют при помощи талрепа и делают это следующим образом. Разделывают оптический кабель и на трос надевают талреп. Сначала раскручивают талреп, затем сгибают трос, далее вставляют петлю в ухо. В петлю заводится крепежный болт. Далее петля затягивается, талреп собирается, после чего двумя дополнительными сжимами стягивается трос. Таким образом, образуется кабель, отделённый от троса, который сворачивают в компенсационное кольцо. Для быстрого закрепления самонесущих оптических кабелей и кабелей с вынесенным силовым элементом используют анкерные натяжные зажимы типа ADSS. В данном варианте обеспечивается надёжный воздушно-кабельный переход. Натяжные зажимы просты в использовании, прочны и надёжны, не требуют дополнительного монтажного инструмента.

Оптический кабель посредством натяжных зажимов закрепляется следующим образом: выдвигаются клины в корпус, далее вставляется и зажимается кабель, в заключении – стальная скоба. В существующих на сегодняшний день ГОСТах и прочих нормативных документах чётких указаний по воздушно-кабельным креплениям и самой возможности протяжки кабеля нет. Каждый случай рассматривается отдельно. Создается проект, утверждается руководством строительно-монтажной компании и далее администрацией пункта, в котором запланировано построение кабельной линии. Как правило, конкретный способ прокладки кабеля, тип воздушно-кабельного перехода, возможные методы закрепления проводов, - всё это чётко прописывается в проекте по строительству ВОЛС.

Для построения воздушных кабельных линий и их надёжного закрепления на рынке кабельной продукции представлен достаточно широкий ассортимент всевозможных узлов и элементов креплений для оптического кабеля.

Купить качественный оптический кабель и узлы крепления для построения надёжной волоконно-оптической сети Вы можете в компании Вионет. Мы поставляем все виды кабельной продукции и различные узлы и крепления для построения качественных и надежных линий связи и гарантируем низкие цены.

Возврат к списку

Новости