Как выбрать провода для сварочного инвертора?

Как выбрать провода для сварочного инвертора? Электрические провода и кабели используются повсеместно. Сложно представить себе объекты и производства, дома, самые различные электроприборы без проводников электрической энергии. Для каждого конкретного случая на рынке кабельной продукции представлен свой тип проводника, отвечающий условиям эксплуатации в том или ином случае.
Так для электрического оборудования и проборов как промышленного, так и хозяйственного назначения, как правило, используют провода с высокими показателями гибкости и безопасности. При производстве различных сварочных аппаратов, к примеру, принято использовать кабель гибкий.
Производственные сварочные работы имеют большой спрос, поэтому важно, чтобы аппаратура для сварки была исправна и электробезопасна. 
Сварочный инвертор значительно облегчает процесс дуговой сварки, однако для правильного его функционирования важно подобрать качественные надёжные провода, идеально подходящие для работы прибора. 
Выбор проводов и кабелей на рынке кабельно-проводниковой продукции огромен. Поэтому подобрать необходимые электропровода не составляет труда, главное чётко знать требуемые характеристики, в особенности обращая внимание на длину проводов, площадь сечения жил и такой показатель, как значение падения напряжения в сварочном контуре, которое не должно превышать 2 Вт.  
Провода для инвертора – это, как правило, проводники, обладающие достаточной гибкостью и прочной изоляцией. Провода необходимы для того, чтобы подвести электрический ток от инвертора к электродержателю для подключения аппарата к электросети. Важно заметить, что подбор проводников для сварочной аппаратуры производиться строго по техническим характеристикам кабеля и прибора, а также по их совместимости. От правильности выбора зависит стабильность и долговечность инвертора. 
Наиболее популярен для применения в сфере сварки является кабель марки КГ, который используют как для подключения сварочного аппарата к сети, так и для подведения тока к электродержателю. 
В эксплуатационных рекомендациях говорится об использовании гибкого кабеля КГ в силовых цепях переменного тока с напряжением не выше 600В и частотой в пределах 40 Гц. В зависимости от сечения кабель КГ также различается по допустимой нагрузке тока.  
На сегодняшний день проблем с подбором и покупкой кабеля КГ нет. Он выпускается в различных вариациях: 
- КГ-ХЛ (для использования в северных условиях); 
- КГ-Т (для использования в тропическом климате). 
Соответственно, кабель для сварочного инвертора стоит подбирать обращая также внимание и на температурные режимы эксплуатации аппаратуры. 
Кроме широко применяемых проводников КГ для подключения сварочного инвертора вполне подходит кабель КОГ1 с особой гибкой жилой и КГН, обладающий повышенной пожароустойчивостью. Кабельные заводы сегодня производят качественный современный кабель, отвечающий всем требованиям электробезопасности, поэтому приобрести необходимый проводник не составляет труда. 
Купить кабель гибкий КГ различных типоразмерных модификаций, отлично подходящий для подключения электроприборов и аппаратуры, в т.ч. сварочного инвертора, Вы можете в ООО «Вионет» по выгодным ценам в гарантированно качественном исполнении.

Возврат к списку

Новости