+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Как устроен оптический кросс?

Как устроен оптический кросс? Волоконно-оптические линии связи представляют собой достаточно сложную структуру из множества элементов, в которой каждая деталь имеет большое значение для слаженной работы системы передачи данных. Кроме непосредственно оптического кабеля, являющегося проводником световых волн, инфраструктура линий связи включает в себя различную аппаратуру, переходники, кроссовое оборудование и прочие элементы ВОЛС.
Широко используется в системах связи оптический кросс. Это изделие, представляющее собой строение для разделки оптических волокон на конце кабеля и последующего их вывода в виде адаптеров.
По виду оптический кросс представляет собой компактный блок, который монтируют на стену или в телекоммуникационную стойку.
Как правило, оптические кроссы соответствуют современным реалиям и полностью отвечают предъявляемым требованиям. Выпускаемые на сегодняшний день оптические кроссы имеют от 2 до 8 кабельных вводов с возможностью фиксации ЦСЭ оптического кабеля. Предназначены кроссы для подключения от 8 до 144 портов. При использовании кроссов оптические кабели принимают правильную траекторию, не пережимаясь и не перекручиваясь при этом.
Современный, качественно исполненный и правильно устроенный оптический кросс имеет множество портов типа SC, ST, LC, FC, MT-RJ, съёмную лицевую панель, сменные панели для закрепления адаптеров, а также характеризуется прочным стальным корпусом с антикоррозийной обработкой.
Простое строение и надёжные материалы делают оптические кроссы максимально эффективными для построения современных волоконно-оптических линий. Немаловажно произвести качественную сборку кросса во избежание затуханий сигналов в местах наибольших механических воздействий на кабель. Если произвести неправильное крепление кабеля в кроссе, то могут возникнуть значимые затухания сигнала и неполадки на линии.
Мы рекомендуем купить оптический кросс только у надёжных поставщиков и произвести последующий монтаж изделия силами профессиональных специалистов, имеющих чёткое представление о построении инфраструктуры линий связи и её элементов.
На сайте компании «Вионет» Вы можете подобрать и купить настенные или стоечные кроссы по выгодным ценам. Мы предлагаем кроссы различных модификаций и габаритов высокого качества, изготовленные из прочной стали с антикоррозионным покрытием в соответствии с нормами и стандартами. Приобретая оптический кросс, вы получаете надёжную конструкцию для проведения эффективной коммутации многожильного оптического кабеля, а соответственно грамотного построения волоконно-оптических связных линий.

Возврат к списку

Новости