+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Как соединить оптоволоконный кабель с витой парой?

Как соединить оптоволоконный кабель с витой парой? В современном мире высоко ценится качественная связь и высокоскоростной интернет. Но мало кто задумывается о разработках и технологиях, благодаря которым мы ежедневно пользуемся услугами связи. Высокоскоростной интернет и телефония немыслимы без качественного кабеля. Сегодня для коммуникативных целей используют кабели типа «витая пара», волоконно-оптические и коаксиальные кабели.
Еще совсем недавно особого выбора в услугах Интернета или мобильной связи практически не было и приходилось довольствоваться имеющимся. Сегодня операторы борются за клиента, улучшая и улучшая качество услуг связи.

Во времена, когда высокоскоростные услуги связи ещё только начинали своё развитие, в основном применялся коаксиальный кабель. Он являлся основой для сети Интернет еще в 80-х годах. Конструкция коаксиального кабеля всех модификаций имеет медную проводящую жилу по центру устройства в изолирующем материале, металлический экран, оплётку и внешнюю защитную оболочку. Из положительных качеств стоит отметить хорошую защищенность кабеля от внешних воздействий, в т.ч. электромагнитных и радиочастотных помех. Однако в силу достаточно высокой стоимости, различных сложностей подключения и далеко не лучшего качества связи применение данного изделия уходит в прошлое.

Сегодня для качественного быстрого интернета и мобильной связи используют оптический кабель или «витую пару». Купить оптический кабель на сегодняшний день уже не является проблемой. Волоконно-оптические заводы шагнули вперед в своих разработках и выпускают достаточно широкий ассортимент оптических изделий. В свою очередь кабель «витая пара» не отстаёт и также представлен широкой линейкой разнообразных моделей на рынке кабельно-проводниковой продукции.

Что же представляют собой данные изделия?


Кабель типа «витая пара» представляет собой скрученные между собой проводящие жилы в изолирующем материале и внешней оболочке. Встречаются как экранированные, так и неэкранированные модификации данного кабеля. В зависимости от условий эксплуатации подбирают подходящий тип «витой пары». Экранированные модели кабеля в свою очередь хорошо защищены от различных помех и механических воздействий. Кабель «витая» пара отлично справляется со своим функционалом и позволяет передавать данные на хороших скоростях.
Будущее же Интернета и телефонии, безусловно, за волоконно-оптическими технологиями.

Оптический кабель – современное высокотехнологичное изделие, основой которого является световод, проводящий информацию. Оптические волокна представляют собой тончайшие нити, а само устройство кабеля – сложную модель со специальными элементами, надёжно защищающими световод от каких-либо повреждений. Цена на оптический кабель несколько выше по сравнению с остальными типами изделий, однако, она оправдана высоким качеством и отличными проводящими характеристиками.

Посредством оптического кабеля можно передавать сигнал на огромные расстояния на больших скоростях. По этой части оптика значительно превосходит и коаксиальный кабель, и «витую пару». С оптическим кабелем перед операторами открываются колоссальные возможности для постоянного улучшения качества своих услуг.

В идеальном варианте для услуг связи необходимо применение оптических технологий повсеместно с постепенным вытеснением прочих моделей. Однако с экономической точки зрения не всегда такое решение оправдано. Оптимальным вариантом на сегодня является сочетание «оптоволокно - витая пара» в построении сетей связи.

Практически все операторы, предоставляющие услуги по доступу в интернет применяют в своей работе кабель типа «витая пара» наряду с оптическим волокном. Трассы между зданиями, протяженные магистрали и участки строятся при использовании оптического кабеля, а вот подводка к квартире абонента выполняется посредством «витой пары». Таким образом, обеспечивается максимальная скорость передачи сигнала на кабельной магистрали, а кабель «витая пара» при этом отлично выполняет свои функции на приличных скоростях при прокладке линии к абоненту в квартиру. Данное сочетание двух типов кабеля на линиях связи позволяет обеспечить оптимальное сочетание скоростей с вполне невысокой стоимостью.

В местах перехода с оптоволоконного кабеля на «витую пару» производят соединение проводящих элементов. Для этого выполняют следующие манипуляции. Подбирают подходящий кабельный ящик, в котором оптическое волокно сваривают с патч-кордом. Затем модуль оптического кабеля вставляют в спайс-кассету и закрепляют стяжками. Кассету закрывают. Концы патч-кордов вставляют в медиаконвертер: один на вход, другой - на выход. Далее медиаконвертер вставляется в специальный свитч, в который уже подключается витая пара. Далее уже кабель «витая пара» проводится по зданию по необходимой траектории. Так происходит соединение оптоволокна с «витой парой».

Отметим, что на сегодняшний день данное сочетание кабелей наиболее приемлемо и экономично. Главное грамотно провести все монтажные работы и приобрести надёжные изделия. Купить оптический кабель или «витую пару» Вы можете в компании Вионет. Мы предлагаем поставки широкого ассортимента оптоволоконных изделий и гарантируем высокое качество нашей продукции.

Возврат к списку

Новости