+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Как производится оптический кабель

Как производится оптический кабель Во многих сферах деятельности человечеству требуется на значительные расстояния осуществлять высокоскоростную передачу цифровой информации. Появление волоконно-оптического кабеля позволило эффективно справиться с этой проблемой. Хотя его разработали всего лишь несколько десятилетий назад, но за этот небольшой отрезок времени технологии производства стекловолокна непрерывно модернизируются.

В отличие от традиционных кабелей с медными либо алюминиевыми жилами у ВОК роль токоведущих элементов выполняет оптическое волокно.


Особенности изготовления оптоволокна

Для получения высококачественных жил в волоконно-оптических кабелях на первой стадии изготавливают специальную заготовку – преформу. А уже из нее непосредственно производят оптическое волокно. Также получить данный специфический материал можно и по технологии экструзии. Однако данный способ в основном используют для получения пластикового оптоволокна.

Для ознакомления с технологией изготовления оптического волокна рекомендуем посмотреть небольшой ролик, расположенный в конце статьи.
Производство оптического кабеля в России, как производят оптический кабель

Производство оптических кабелей: тонкости процесса

Оптический кабель изготавливают по технологическим процессам, традиционно применяемым при выпуске стандартной кабельной продукции. Вместе с тем практическое производство оптокабелей разнообразных конструкций доказывает, что необходимо разрабатывать специфические технологии и устройства. Либо усовершенствовать существующие установки для производства стандартных кабелей с медными либо алюминиевыми токоведущими жилами.

Нанесение защитной оболочки на оптическое волокно методом обжатия требует точного положения токоведущих составляющих кабеля в геометрической центральной оси создаваемого полимерного кожуха.

Для обеспечения качественного защитного слоя необходимо строго соблюдать режим его охлаждения. Так охлаждение наносимого покрытия водой вызывает образование полости внутри оболочки. При этом на ее размер оказывает прямое влияние температура охлаждающей жидкости.

А такие пустоты провоцируют нарушение целостности оптического волокна. Чтобы исключить образование данной проблемы охлаждение нанесенного защитного покрытия проводится на воздухе.

Особенным этапом производства оптической кабельной продукции является операция скрутки. Во время этого процесса волокна укладываются по винтовой спирали вокруг его сердечника.
Данная процедура осуществляется на специализированных машинах, обеспечивающих подачу оптического волокна через крутильный узел, вращающийся вокруг оси кабелей.

Обмотка сердечника оптических кабельных изделий производится на специальных обмотчиках тенгенциального типа. У них наматываемые ленты укладываются относительно защищаемого сердечника по касательной. Это позволяет обеспечить равномерное натяжение обеих кромок лент.

Завершающий этап изготовления оптического кабеля – наложение бронированной оболочки. В качестве защитной «рубашки» используют полимерный шланг, оплетку из стальных проволочек, металлических кожух. Процесс обустройства защитной оболочки сопровождается выделением большого количества тепла.

Исключить возможное повреждение оптического волокна в результате случайных механических деформаций либо теплового удара позволяет создание воздушного зазора между бронированной «рубашкой» и защищаемым оптоволокном.



Возврат к списку

Новости