+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Как подключить генератор к дому?

Как подключить генератор к дому? Современный уклад жизни трудно представить себе без электричества и различной бытовой техники, которая имеется в каждой квартире или доме. Системы электроснабжения, особенно в крупных городах, сконструированы таким образом, чтобы их отключение происходило лишь при выходе из строя всех элементов. При обрывах силового кабеля и прочих повреждениях в большинстве случаев электричество подаётся по резервным схемам.
В небольших же посёлках и удалённых деревнях далеко не всегда является возможным и целесообразным построение систем электроснабжения подобных городским, соответственно при обрыве ЛЭП нахождение места повреждения, доступ к нему и само проведение ремонтно-восстановительных работ может затянуться на сутки и более. Поэтому не лишним будет установка запасного источника энергии, а именно генератора, в частном доме.
Аварийное отключение электроэнергии может отрицательно сказаться на работе бытовых электроприборов и условиях нахождения в помещении в целом. Приобретение и грамотное подключение генератора является отличным запасным вариантом на случай сбоев в электроснабжении. Для подключения генератора к дому можно воспользоваться услугами специалистов или же произвести работы самостоятельно. Рассмотрим методы подключения для самостоятельного проведения, а именно способ с перекидным рубильником и вариант через АУ. Подключение генератора можно осуществить, используя перекидной или реверсивный рубильник. Они производят переключение от основной электросети к разным источникам:
первая ветвь – от основной сети к генератору;
вторая – от дома к генератору;
третья – к приборам.
Суть работы генератора заключается в том, что он будет срабатывать только при обесточенной основной электросети. Иначе говоря, активно должно быть что-то одно.
Схематично описать соединение контактов при подключении генератора можно так:
верхние контакты – кабель от сети;
контакты посередине – частная цепь дома;
нижние контакты – для заземления.

Запускать генератор можно исключительно после того, как будет соединена вся цепь. Генератор прогревают несколько минут, затем поворачивают рубильник на щитке вниз. Генератор готов к работе.
Генераторы с автоматической системой хороши тем, что при отключении света они автоматически включаются в работу, заменяя питание от основного источника электроэнергии. При нормализации работы основного источника такой генератор сам отключается.

Важно помнить, что любые работы по подключению генератора необходимо проводить только после того, как жилище обесточено во избежание поражения током. Соблюдение правил безопасности позволит избежать замыканий, травмирования и прочих неприятных и опасных ситуаций. Если планируется установка генератора в помещении жилого назначения, то хорошая вентиляция является главным условием установки. Перед дозаправкой генератора необходимо выключать оборудование.

При грамотном подключении и дальнейшей эксплуатации генератор является крайне удобным приспособлением, способным избавить от неудобств, связанных с аварийным или плановым отключением электроснабжения.

Возврат к списку

Новости