+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Как накрутить F-штекер на антенный кабель

Как накрутить F-штекер на антенный кабель
Современные дома оборудованы самой разнообразной техникой, в т.ч. телевизорами. Подключение последнего к антенне обычно не составляет труда и производится достаточно быстро без проведения сложных манипуляций. Важно купить кабель телевизионный хорошего качества и грамотно произвести подключение к самому приёмнику. Необходимо также грамотно накрутить F-штекеры на концы кабеля для нормального прохождения сигнала и предотвращения помех и неполадок.
От правильности выбора телевизионного кабеля зависит и качество передачи, и в целом ТВ вещание. Телевизионный проводник – это высокочастотный кабель связи, имеющий медные жилы, изолированные специальными защитными материалами и покрытые внешней оболочкой.
Как правило, определить качество сигнала и в принципе его наличие в быту можно только непосредственно подключив телевизионный кабель к телевизору. Какие-либо неполадки или повреждения кабеля можно распознать при покупке. Не рекомендуется приобретать кабель, если на оболочке имеются явные дефекты или же размазанная затёртая маркировка. Целостность кабеля не должна вызывать никаких вопросов.
Для целей построения линии ТВ-вещания чаще всего используют антенные коаксиальные кабели 75 Ом марок RG 6U, SAT 50, SAT 703B и DG 113, которые выдают отличные показатели передачи сигнала от антенны к приёмнику. При покупке кабеля для подключения к телевизионной антенне важно удостовериться, что он рекомендован к прокладке для данных целей и имеет всю необходимую документацию.
Непосредственно подключение антенного штекера к кабелю доступно даже не профессионалу. Напряжение в телевизионном кабеле крайне мало, поэтому проводимые работы не представляют опасности для человека. Существуют штекеры трёх типов, подходящие для кабелей разных диаметров. Поэтому необходимо, чтобы кабель и штекер совпадали по типоразмеру. Накрутить F-штекер на телевизионный кабель можно либо с заворотом экранирующей оплётки, либо, не заворачивая её.



Для большей надёжности рекомендуется первый способ. Однако если не удаётся провести накрутку при наличии заворота, можно воспользоваться вторым методом.
Разделка телевизионного кабеля производиться путём аккуратного разрезания оболочки на несколько сантиметров. Далее оболочка отгибается и срезается. Производится отворот алюминиевой фольги и оплётки.
Если диаметр F-штекера больше диаметра кабеля, то перед заворотом фольги на проводник навивают несколько слоёв изоленты, таким образом, производя подгонку элементов. Затем снимается изолирующий слой с токопроводящей жилы и производится накрутка F-штекера, как показано на рисунке.



Выступающая зачищенная жила удаляется и монтируется вторая часть штекера. Теперь проводник готов к работе.
Отметим, что в случае необходимости возможно использование F-штекера угловой конструкции, который отличается только своей конфигурацией.



Накрутить F-штекер современной конструкции на антенный кабель не сложно. Главное, подобрать качественные элементы и грамотно и последовательно произвести несколько простых манипуляций. При ответственном подходе к построению телевизионной линии, процесс не займёт много времени и не потребует серьёзных материальных затрат.

Возврат к списку

Новости