+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Кабельные стопорные муфты

Кабельные стопорные муфты При построении кабельных электролиний важно производить грамотные соединения и разветвления в местах, где данное действие необходимо. От качества соединения зависит надёжность и безопасность электроснабжения. 
Поэтому для целей соединения силовых кабелей на рынке кабельно-проводниковой продукции имеется множество изделий, позволяющих производить работы грамотно.

Кабельные муфты являются одними из наиболее распространённых элементов, применяемых для строительно-монтажных работ по кабелю. Они изготавливаются в самых различных вариациях и подбираются в зависимости от конфигурации кабельной трассы. 

Такой тип изделий, как кабельные стопорные муфты предназначены для установки на кабелях с бумажной пропитанной изоляцией для того, чтобы предотвратить стекание пропитки. Дело в том, что существенным недостатком силовых кабелей с бумажной изоляцией является именно стекание пропитки при построении наклонных или вертикальных трасс. Отсутствие или недостаточное количество пропитки приводит к быстрому износу изоляции и потере необходимых свойств. 
Стопорные муфты предотвращают стекание маслоканифольного состава, а соответственно обеспечивают сохранность кабеля в течение всего срока эксплуатации 

Обычно стопорные муфты монтируют через заданные равные промежутки так, чтобы давление пропиточной массы не нарушало целостность муфты и самой оболочки кабеля. В зависимости от характеристик силового кабеля используют соответствующие муфты. Для проводников 1-10 кВ можно использовать эпоксидные соединительные муфты, для кабелей на напряжение 35 кВ - только специальные металлические стопорные муфты. 

Конструктивно стопорная муфта представляет собой изделие, в котором содержатся стопоры – металлические стержни или эпоксидные отливки, – которые подсоединяют к жилам кабеля посредством гильз. Соответственно стопоры позволяют разделять пропиточную массу правой и левой части кабельной муфты. 

При построении кабельных трасс с использование кабелей с бумажной изоляцией важно учитывать особенности данного проводника и использовать соответствующие элементы, позволяющие сгладить их недостатки. Применение стопорных муфт позволяет максимально качественно и быстро выстраивать силовые линии и эксплуатировать их долгие годы без снижения функциональности электросистемы.

Возврат к списку

Новости