+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Кабель контрольный для прокладки в земле

Кабель контрольный для прокладки в земле Контрольный кабель КВВГ является проводником электрической энергии во вторичных цепях измерения, сигнализации и автоматики, соединяя отдельные участки данных цепей, в сборке зажимов электрораспределителей, а также в неподвижном соединении с электроприборами и аппаратурой.

Конструкция кабеля КВВГ представляет собой проводник, выполненный из медных жил в изоляции из поливинилхлоридного пластиката и такой же наружной оболочке. Изделие не имеет дополнительной защиты в виде брони, экрана, гидрофобного заполнителя от различных неблагоприятных факторов, соответственно требует к себе особого внимания при прокладке в грунте, туннелях и прочих местах с повышенной опасностью неблагоприятных влияний.

Устройство, технические и электрические параметры позволяют производить прокладку контрольного кабеля КВВГ в следующих местах:
- в помещениях и сооружениях различного назначения;
- в каналах, туннелях, на эстакадах;
- в земле в случае наличия дополнительной защиты в виде труб.
Данный силовой кабель следует оградить от излишних механических и химических воздействий в виду отсутствия брони. Также не рекомендуется прокладывать КВВГ в грунте, однако в случае необходимости можно проводить кабель в траншее, при условии использования специальных защитных труб.

Итак, как же прокладывают контрольный кабель КВВГ в грунте? Механизм построения кабельной линии в траншее имеет свою определенную последовательность, и применим для всех моделей силового, телефонного или же кабеля.

По заранее составленному и согласованному проекту производят разметку будущей кабельной трассы. Перед началом земельных работ обязательно производят проверку на наличие в грунте каких-либо сторонних инженерных систем, чтобы случайно не повредить их.
Траншеи выкапывают посредством специальной техники или в ручную на глубину на 0,8 м от планировочной метки. Ширину траншеи подбирают в зависимости от модификации силового кабеля и соответствующих размеров. Перед укладкой кабеля КВВГ в траншею необходимо сделать слой в 10 см из песка (мягкого грунта). Уложить защитные пластмассовые трубки по всей длине кабельной трассы. Далее можно укладывать кабель в ЗПТ, соблюдая при этом соответствующие правила обращения с кабельно-проводниковой продукцией. Поверх уложенного кабеля также прокладывают слой песка для лучшей сохранности изделия. Далее траншею засыпают оставшимся грунтом.

Для лучшей сохранности, безопасности и обозначения местоположения контрольного кабеля в грунте над кабельной линией прокладывают сигнальную ленту или же плиты ПЗК. Это делается для того, чтобы в случае проведения в будущем каких-либо земляных работ в районе прохождения кабельной трассы заблаговременно предупредить о наличии контрольного кабеля на данной территории.

В случае правильно проведенных работ по прокладке контрольного кабеля КВВГ изделие прослужит не менее 15 лет, прекрасно справляясь со своей задачей. Купить контрольный кабель КВВГ оптом и в розницу вы можете в компании «Вионет». Мы поставляем силовой и контрольный кабель различных модификаций только проверенных заводов-производителей по выгодным ценам и гарантируем высокое качество предлагаемой продукции.


Возврат к списку

Новости