+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Кабель для цепей управления и контроля

Кабель для цепей управления и контроля В крупных мегаполисах и городах, небольших посёлках и деревнях – везде сегодня имеются специализированные системы сигнализации, управления и контроля, качественная связь, доступ в Интернет, электричество. Современный уклад жизни предполагает наличие качественных коммуникаций, электрификации и надёжных систем управления и контроля. Для самых различных целей рынок кабельно-проводниковой продукции предлагает множество кабелей и проводов, предназначенных для эксплуатации в той или иной сфере.
К кабелям управления, контроля и сигнализации относят большую группу проводников используемых в следующих целях:
- организация охранных, эвакуационных и охранных систем;
- построение систем связи, доступа и контроля доступа;
- системы автоматики и блокировки, в т.ч. на ж/д объектах и переездах.

Конструктивно кабель для цепей управления и контроля состоит из основных технологически важных элементов, подобно прочим кабельным изделиям. Это, как правило, проводящие медные жилы, изолированные специальными материалами, обычно полиэтиленом или поливинилхлоридом, и внешняя защитная оболочка из полиэтилена высокой плотности или резины. В зависимости от модификации медного кабеля для цепей управления в конструкцию могут быть включены бронирующие и экранирующие элементы, гидрофобные материалы и дополнительная изоляция.
Эксплуатация кабелей управления производится в температурном диапазоне от -40 до +60 при незначительных отклонениях в зависимости от модели. Так, кабель КУПВ, КУПР, КПВ нормально функционирует до +70°С, а кабель КГВВнг выдерживает в среднем не более +50…60°С, а проводники с резиновой оболочкой КРШС и МЭРШ-М отлично переносят воздействие пониженных температур.
Кабели для цепей управления и контроля, также как и прочая кабельно-проводниковая продукция, имеют различное исполнение изоляции и оболочки по классу пожарной безопасности. Если в маркировке изделия ставится метка «нг» - значит, кабель не распространяет горение, «нг-LS» - кабель малодымный и не содержит галогенов в своём составе, «нг-FRLS» - проводник безгалогенный огнестойкий. Каждая модификация кабеля управления и контроля обладает своими специфическими свойствами, которые позволяют эксплуатировать ту или иную модель в конкретных условиях.

Так кабели КВКбШв, КВКбШвнг, КВКбШв-ХЛ активно эксплуатируются в контрольных цепях и могут прокладываться на открытом воздухе, в туннелях, грунте, в местах с повышенными механическими воздействиями. Гибкие кабели КГВВ, КГВВнг и КГВЭВ в свою очередь отлично подходят для построения цепей управления и оповещения. Кабели типа КУГВВнг, КУПР-П, КУПЭР-П КУПВ-П и прочие подобные вариации являются проводниками цепей управления и используются соответственно для монтажа систем контроля и управления.

На сайте компании «Вионет» представлен широчайший ассортимент кабелей и проводов. Мы занимаемся поставками оптических, силовых, телефонных, сигнализационных, контрольных и прочих проводников и кабелей и предлагаем высококачественную продукцию от проверенных заводов-производителей по выгодным ценам.

Возврат к списку

Новости