+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Изоляция силовых кабелей

Изоляция силовых кабелей Сегодня производители предлагают широкий выбор силового кабеля различных модификаций. В зависимости от планируемых условий эксплуатации и требуемых технических параметров выбирают подходящий силовой кабель. Заводы-изготовители выпускают кабели с различными типами изоляции, которая в свою очередь влияет непосредственно на свойства изделия.
Изоляция кабеля выполняет защитную функцию токопроводящих элементов и обеспечивает электрическую прочность. Изоляция силового кабеля исключает возможность пробоя при напряжении, на которое рассчитано изделие. Как правило, в качестве изоляции применяют бумажные, пластмассовые или резиновые материалы.
Бумажная пропитанная изоляция жил силового кабеля характеризуется хорошими электрическими характеристиками и приемлемой ценой. Обычно силовой кабель с бумажной изоляцией имеет металлическую оболочку, которая обеспечивает надежную защиту от пагубных механических воздействий и влаги.
Изоляцию жил силового кабеля бумажными лентами проводят, соблюдая определенные условия. Бумажную изоляцию накладывают плотно, избегая образования пустот. Толщина изоляции выбирается в зависимости от модификации силового кабеля и сечения жил. Бумажную изоляцию силовых кабелей тщательно просушивают, после чего пропитывают специальными маслоканифольными составами, благодаря которым увеличивается электрическая прочность. Тем не менее, бумажная изоляция имеет существенный недостаток: при прокладке кабеля по трассе, имеющей крутые наклоны, происходит стекание пропитывающего состава, что в свою очередь приводит к быстрому старению изоляции.
Производители постоянно совершенствуют конструкцию силовых кабелей, создавая новые, более прочные модификации. Еще совсем недавно наибольшей популярностью пользовался именно силовой кабель с бумажной изоляцией. Сегодня же предпочтение отдают в пользу кабелей с пластмассовой или резиновой изоляцией ввиду их улучшенных технических характеристик.
Максимально допустимая температура нагрева токопроводящих элементов - одна из наиболее важных характеристик. Самым высоким показателем обладает кабель с пластмассовой изоляцией. В настоящее время подобные кабели активно используются в различных областях и вытесняют модели с бумажной изоляцией.
Пластмассовая изоляция – современный качественный вариант для изолирования токопроводящих элементов. Как правило, подобная изоляция выполняется либо из поливинилхлоридного компаунда, либо из полиэтилена. Изоляция силового кабеля из полиэтилена обладает прекрасной устойчивостью к неблагоприятным воздействиям
ПВХ-изоляция в свою очередь придает силовому кабелю улучшенные свойства пожаробезопасности. ПВХ не распространяет горение, что делает силовой кабель приемлемым для прокладки в местах скопления людей, на пожароопасных объектах и даже на АЭС. Из недостатков поливинилхлоридной оболочки можно отметить подверженность старению под воздействием высоких температур и солнечного излучения. Купить силовой кабель с пластмассовой изоляцией сегодня можно во многих компаниях. Большой ассортимент, отличные механические свойства и универсальность применения делают силовой кабель с пластмассовой изоляцией востребованным в различных отраслях.
Для изоляции жил силового кабеля также применяют резину РТИ-1. Кабель с резиновой изоляцией обладает высокой гибкостью. При этом цена на гибкий кабель с резиновой оболочкой достаточно высока. Из недостатков подобных модификаций отметим низкую температуру нагрева жил, что в свою очередь снижает разрешенную нагрузку на силовой кабель.
В компании Вионет Вы можете купить силовой кабель различных модификаций по низким ценам с доставкой в кратчайшие сроки. Мы предлагаем продукцию проверенных заводов-изготовителей и гарантируем высокое качество поставляемого кабеля.


Возврат к списку

Новости