+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Этапы монтажа бытовых слаботочных сетей

Этапы монтажа бытовых слаботочных сетей Слаботочные сети используются повсеместно для передачи информации. В слаботочных кабелях имеют место слабые электрические токи, задачей же проводников является передача сигнала или данных. Слаботочный кабель связи активно применяется для организации телефонной связи, доступа в интернет, построение систем сигнализации. Напряжение тока в слаботочных кабелях мало по сравнениюс силовыми проводниками. Однако данные кабели и соответствующая аппаратура являются частью энергетической установки помещения и требуют определённых знаний для грамотной работы с ними. 
Производство монтажа слаботочных сетей требует определённой последовательности в проведении работ. 
Необходимо составить проект прокладки линий, выбрать подходящий слаботочный кабель, проверить грамотность проекта и только тогда преступать к работам. 
В целом рекомендуется производить монтаж проводников как силовых, так и слаботочных сетей при производстве ремонтных работ в помещении, что позволит значительно сэкономить на установке кабельных линий. 

К слаботочным сетям относят 
- локальные и компьютерные сети, 
- системы контроля, управления, видеонаблюдения, 
- охранная и пожарная сигнализация, 
- радио и телевизионные системы. 

Этапы монтажа слаботочных сетей, как правило, планируется на стадии проектирования. 
В общих чертах монтаж слаботочных систем выглядит следующим образом. 
Сначала происходит ознакомление с помещением, в котором планируется производить прокладку медных кабелей связи, а также с требованиями заказчика к оборудованию. 
Далее прорабатывают связь слаботочных систем между собой. Данную часть работы необходимо выполнить до начала монтажа оборудования. В дальнейшем налаженная связь между элементами поможет по максимуму использовать возможности слаботочных систем и интегрировать каждое оборудование в общую систему. 
Затем происходит согласование траектории и способа укладки кабеля с указанием всех нюансов монтажа. После грамотного планирования и согласования всех предстоящих работ, можно приступать к монтажу. 
При укладке слаботочного кабеля необходимо соблюдать допустимые нагрузки и изгибающие усилия и не допускать повреждения изоляции. 
После непосредственного монтажа слаботочного кабеля необходимо произвести заключительный этап – проверку проложенных кабельных коммуникаций и удостовериться в исправности системы. 
При построении кабельных систем необходимо грамотно прорабатывать план прокладки проводников и производить работы в соответствии с правилами монтажа и эксплуатации кабельно-проводниковой продукции. Тогда они будут служить долгие годы, исправно выполняя заданный функционал. Для монтажа слаботочных сетей мы рекомендуем купить медный кабель связи в компании «Вионет». Мы поставляем качественный кабель по низким ценам от проверенных производителей для построения надёжных слаботочных систем на вашем объекте.

Возврат к списку

Новости