+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Арамидные нити для производства оптических кабелей

Арамидные нити для производства оптических кабелей Волоконно-оптические линии связи сегодня прокладывают повсеместно. Благодаря оптическому кабелю стала возможна передача информации на большие расстояния на высоких скоростях. Качество передачи данных в оптоволокне вне всяких сомнений находится на высочайшем уровне.

Производители оптических кабелей всё время ведут работы по развитию технологий изготовления своих изделий. На рынке кабельно-проводниковой продукции представлено широчайшее разнообразие оптических кабелей. При этом общая конструкция и непосредственно сам оптоволоконный проводник, по сути, одинаковы, а вот структура внешних упрочняющих материалов значительно разнится в зависимости от модификации.

Оптическое волокно представляет собой тончайшую нить из чистейшего кварцевого стекла, не терпящую каких-либо воздействий из вне. Поэтому для исправной работы проводника производители укрепляют конструкцию специальными гидрофобными материалами, бронёй, арамидными нитями, экранирующими элементами, высокопрочными защитными оболочками. Для прокладки в грунте или же построения воздушных линий требуется использование оптических кабелей усиленной конструкции, для того чтобы волокно не повредилось в непростых условиях эксплуатации.

Среди широкого разнообразия оптического кабеля можно встретить модификации с арамидными нитями, укрепляющими конструкцию.
Арамидные нити впервые стали использовать в середине 60-х годов. Такие нити характеризуются высокой прочностью при небольшом весе и способностью выдерживать большие нагрузки. Применение арамидных нитей особенно распространено в подвесных диэлектрических оптических кабелях, где необходимо усиление конструкции, сохраняя небольшую массу кабеля.
В настоящее время арамидное волокно производят во многих странах. Конкуренция достаточно большая, поэтому главным остаётся вопрос цены. Стоимость на арамидные нити должна быть такова, чтобы конечный продукт, непосредственно оптический кабель, имел приемлемую цену при использовании конкретных нитей.

В основном в производстве оптического кабеля используются арамидные нити зарубежного производства, чья стоимость не превышает 40 долларов за килограмм. В России же пока арамидные нити для оптоволоконных кабелей выпускают в малых объёмах в условиях пилотных производств, а цена их в несколько раз выше зарубежных.

В целом производство арамидных нитей для оптических кабелей развивается. Растущий спрос на кабель способствует и росту потребления арамидных нитей. Широкое применение подвесных оптических кабелей, а также построение сетей FTTN влияет и на производство нитей, которые соответственно необходимы для изготовления защиты проводников.



Возврат к списку

Новости