+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

5 способов строительства сети в частном секторе или многоэтажном доме

5 способов строительства сети в частном секторе или многоэтажном доме Вы решили открыть свой небольшой бизнес и построить сеть в частном секторе или многоэтажном доме, где вы проживаете, обеспечив таким образом интернетом своих соседей и знакомых. Мы рассмотрим 5 самых популярных способов, которые позволят вам, при небольших материальных вложениях, получить хороший бизнес, не требующий привлечения персонала и позволяющий самому организовать весь процесс и поддерживать его в рабочем состоянии. Приобретя необходимое оборудование и проведя некоторые работы, вы получите стабильную прибыль от желающих получить качественный быстрый интернет ваших соседей, знакомых и друзей по частному сектору.

1. Ethernet. Таким способом можно организовать сеть в многоэтажном доме, но для частного сектора это решение не подойдёт. Соединение ограничено расстоянием в 100 метров, поэтому охват можно сделать именно в таком радиусе или нести неоправданные финансовые затраты на дополнительное оборудование.

2. Wi-Fi. Такой вариант достаточно распространён и пользуется популярностью как в частном секторе, так и в многоэтажных домах. Здесь можно легко подключать новых абонентов без необходимости возиться с прокладкой кабелей. Однако, как и с Ethernet, радиус действия, в котором будет чёткий сигнал, ограничен 100 метрами. Также нужно согласовать вопрос своей деятельности со службой контроля радиочастот.

3. ADSL. Некогда популярная технология постепенно утрачивает свои позиции в мегаполисах, но в частном секторе её успешно можно применять. Достаточно демократичная цена оборудования, возможность использования плохих линий связи, которые всё ещё есть во многих, даже сельских районах.

4. PON. Продвинутая технология пассивной оптической сети, в отличие от теряющей свои позиции ADSL, набирает популярность. Она хороша как для частного сектора, так и для многоэтажек. Связь абонент – сервер происходит по оптическому кабелю. Такую сеть легко администрировать, но устранять обрывы достаточно сложно и дорого. В любом случае, высокая скорость с лихвой компенсирует недостаток в затратности обслуживания, поскольку абоненты готовы платить хорошую цену.

5. WIMAX. Более продвинутый способ беспроводных коммуникаций, чем WiFi. Обеспечивает большую дальность соединения и высокие скорости. Для обслуживания такой сети используется требовательное к профессиональным настройкам оборудование, также необходимо оформить пакет разрешительных документов у госструктур.

Мы рассмотрели самые популярные виды построения сети, которую вы можете организовать самостоятельно, как вид своего небольшого бизнеса. В нашем интернет-магазине вы можете получить квалифицированные консультации и подбор всего необходимого для строительства сети оборудования «под ключ».


Возврат к списку

Новости