+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Владимир Кириенко будет работать в "Ростелекоме"

Владимир Кириенко будет работать в "Ростелекоме" 30.09.2016
Старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом ПАО «Ростелеком» назначен сын главы «Росатома» Владимир Кириенко. Он родился 27 мая 1983 г. в Нижнем Новгороде. 
Образование: 
- НИУ "Высшая школа экономики", специальность - "Экономика и финансы фирмы", 2005 год,  
- МШУ "Сколково", полученная степень - Executive MBA, 2014 год. 
За последние 10 лет Кириенко успел поработать в АКБ "СаровБизнесБанк" на посту председателя совета директоров, в Нижегородпромстройбанке и ООО «Капитал» на той же должности. Однако, по мнению экспертов, Кириенко не обладает достаточным опытом для должности. 
В ПАО «Ростелеком» Владимир Кириенко будет отвечать за ключевые бизнес-направления, корпоративный маркетинг и координацию деятельности филиалов. Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин считает, что перед Владимиром Кириенко стоит серьёзнейшая задача по активизации компании в новые быстроразвивающиеся сегменты рынка. 
Напомним, что в 2015 году началась реорганизация компании «Ростелеком» и существенные кадровые перестановки. Структурной основой компании являются три сегмента: B2С - услуги для частных клиентов, B2B/B2G - услуги для корпоративных и государственных заказчиков и B2O - услуги для операторов. 
Так, по мнению аналитика ГК «Финам» Тимура Нигматулина, назначение Кириенко на пост вице-президента по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома» не влияет на стратегию развития компании. Развитие компании формируется при участии в данном процессе всех членов совета директоров и, как правило, топ-менеджмент не принимает какого-либо значительного участия в данном процессе. 
В свою очередь, Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента компании "Альпари", отмечает, что назначение Кириенко на данный пост может значительно повлиять на имидж компании и изменить тактику развития организации. Скорее всего, новый топ-менеджер будет создавать «Ростелекому» имидж современной компании 21 века. Однако, Мильчакова отмечает, что «Ростелеком» практически каждый год меняет старший менеджмент, и рынок телекомм-услуг уже устал от данных нововведений. Сегодня инвесторы будут обращать внимание на достижение компании, а не на громкие назначения. 
Георгий Ващенко и вовсе заметил, что котировки не отреагировали на данную новость, что означает нейтральную оценку игроками рынка смены менеджмента. Уровень EBITDA маржи "Ростелекома" находится на самом низком уровне за последние 3 года. Поэтому необходимость интенсификации развития компании очевидна. 
Тимур Нигматулин, всё-таки считает, что Владимир Кириенко обладает необходимыми знаниями и образованием для данной должности. Но, если судить по биографии, опыта операционного управления бизнес-единицами в крупных компаниях у Кириенко нет.

Возврат к списку

Новости