+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

В России вскоре появится особое оптическое волокно

В России вскоре появится особое оптическое волокно 02.05.2017
Стало известно о планах Холдинга "Швабе", входящего в госкорпорацию "Ростех", совместно с ПГУТИ по созданию первых тестовых образцов оптического волокна нового класса. 
Предполагается, что оптоволокно нового типа будет обладать повышенной стойкостью и низкой чувствительностью к искажениям геометрии микро- и макроскопического характера. 
После проведения всех необходимых испытаний будет запущено серийное производство оптоволокна на предприятии холдинга «Швабе» - института оптического материаловедения Всероссийского научного центра "ГОИ им. С.И. Вавилова". 
Новую разработку компаний планируется эксплуатировать в качестве соединительных линий компактных внутриобъектовых, бортовых и промышленных сетей различного назначения. 
По словам заместителя генерального директора «Швабе» Попова, новый класс оптоволокна будет обладать рядом преимуществ перед уже существующими модификациями. 
В данном проекте холдинг намерен разработать технологию малодомовых волокон по заданию ПГУТИ, последний же изготовит опытную модель и регламентирует техническое задание на получение заданного профиля показателя преломления в волокне. Объемы же выпуска будут ограничены ввиду его использования только в определенных технологических целях. При этом переговоров с АО «Оптиковолоконные Системы» по серийному выпуску изделий проводить не планируется. 
«Оптиковолоконные Системы», в свою очередь, в апреле 2017 года начали производство оптоволокна стандарта G.657, которое допускает малые радиусы изгибов и подходят для эксплуатации в целях передачи данных в офисах и домах. 
К концу же текущего года АО "Оптиковолоконные Системы" запустит многомодовое волокно G.651 для передачи большого объема информации в дата-центрах. 
На прошедшей выставке «Связь-2017» компании «Оптиковолоконные Системы» и «Т8» показали участникам мероприятия отечественное решение для современной высокоскоростной передачи данных, которое включает в себя использование 400G-оборудования на однопролетной линии протяженностью 455 км. По мнению представителя «Т8», совместные работы по использованию телекомм-продуктов позволяют достигать отличных технических результатов. На сегодняшний день можно говорить о том, что волокно отечественного производства не уступает по своим эксплуатационным качествам зарубежным аналогам. 
Представители «Т8» приветствуют появление в России первого завода по производству оптоволокна и надеются на развитие отечественных технологий. Тем самым Россия значительно снизит свою зависимость от зарубежных поставщиков. 
ПАО «Ростелеком» выразил свою готовность закупать отечественное оборудование, однако на конкурсной основе. Отметим, что «Ростелеком» традиционно предъявляет высокие требования к закупаемой продукции. Поэтому высокое качество – неотъемлемый критерий производителей оптического волокна для сотрудничества с оператором. Стоит отметить, что «Ростелеком» на сегодняшний день уже использует на своих сетях оборудование от компании «Т8». 
Отметим также, что пресс-службы других операторов воздержались от комментариев.

Возврат к списку

Новости