+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

В России наладили производство циркониевых ферулов для оптического волокна

В России наладили производство циркониевых ферулов для оптического волокна 25.08.2016
На АО «Центральный научно-исследовательский технологический институт «Техномаш» холдинга «Росэлектроника» организовано производство ферулов на основе стабилизированного диоксида циркония. В проект инвестировано около 250 млн рублей. 
На данный момент это производство керамических элементов для оптоволокна – единственное в России. До запуска данного проекта ферулы закупались в Японии. 
Что же из себя представляют данные элементы? 
Ферулы – это изделия, предназначенные для фиксации оптоволокна в канале наконечника разъемного соединителя, а также для максимально точного позиционирования контакта соединяемых волокон. 
К качеству изготовления предъявляются высокие требования, т.к. от его исполнения во многом зависят технические характеристики оптического разъёма. На настоящее время организация освоила выпуск ферулов 2,5×10,5 мм, используемых в разъёмах типа SC, ST, FC, а также 1,25×6,5 мм для LC-разъёмов. Стоит отметить, что планируемый объём производства составляет около 40 тыс. изделий в месяц. 
Оптические технологии в сфере телекоммуникаций активно развиваются и на сегодняшний день широко применяются в связи с высокой скоростью передачи и отличным уровнем защищённости систем, в т.ч. от радио- и электромагнитных помех. 
Циркониевые ферулы пользуются спросом у производителей ВОЛС для авиационной, космической, радиоэлектронной промышленности, ж/д транспорта, устройств связи МЧС и прочих сфер, где требует использование максимально надёжно защищённых систем. Ферулы также можно использовать и в оптических соединителях более широкого применения для интернета и гражданской связи.

Возврат к списку

Новости