+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

ТТК запасается кабелем

ТТК запасается кабелем 17.11.2015
ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) планирует закупку волоконно-оптических и медных кабелей связи на 300 млн руб. для использования их в реализации программы по подключению абонентов к услуге широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в 2016 г.
Данная информация была опубликована на сайте госзакупок. Всего компанией объявлено 2 конкурса. Первый - на поставку волоконно-оптического кабеля. Заявки принимаются до 02.12.2015 г., итоги подводятся 15 декабря. Второй конкурс – на поставку медного кабеля связи. Заявки принимаются до 30.11.2015 г., итоги будут подводиться 10.11.2015 г.
ТТК закупает кабель для подключения абонентов к услуге ШПД. Представитель компании пояснил, что объём закупаемого кабеля будет зависеть от продаж. О планах по увеличению абонентской базы по услуге ШПД представитель не уточнил.
При этом согласно последним исследованиям ТТК по объёму абонентской базы ШПД заняла 4 место, опередив МТС.
ПАО «Ростелеком» также планирует увеличить свою абонентскую базу, однако объявлять централизованный конкурс на закупку оптического кабеля компания не планирует. По словам представителя «Ростелекома», оператор серьёзно увеличил темпы строительства оптических сетей ШПД и на данный момент выдаёт наилучшие показатели темпа прокладки кабеля. Внедрение современных оптических технологий позволяет «Ростелекому» предоставлять широкий спектр мультимедийных услуг.
В свою очередь представители «Мегафона» также заявляют о своих успехах в строительстве сетей фиксированной связи. Представители также отмечают, что на данный момент они полностью снабжены всем необходимым для реализации своих программ.
Напомним, в конце 2014 года состоялся конкурс на закупку «Мегафоном» волоконно-оптических кабелей.
Пресс-службы ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и "ВымпелКом" ("Билайн") от комментариев по вопросам реализации программ по обеспечению ШПД воздержались.
Заметим, что из-за нестабильной экономической ситуации в России в 2015 наблюдается серьёзный спад потребления оптического волокна. Производители оптоволокна надеются на улучшение экономической обстановки в 2016 году и на рост спроса на их продукцию.

Возврат к списку

Новости