+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Сравнение цен на связь в соотношении с зарплатой в 120 странах мира

Сравнение цен на связь в соотношении с зарплатой в 120 странах мира 15.12.2016
Цены на мобильную связь и Интернет и их соотношение с заработной платой существенно различается в странах мира. После обвала рубля появилось мнение о том, что в России самый дешевый Интернет и сотовая связь. Однако такая статистика не указывает соотношение данных цифр с реальными заработными платами и общей ситуацией в стране. По стоимости Интернета наша страна расположилась на 121 месте, при этом пользование сетью в России в 9 раз дешевле в сравнении с США. Лидируют по стоимости Интернета Африканские и Латиноамериканские государства, Эфиопия, Танзания, Боливия, Куба. Однако не всё так просто.
Исследования показывают, что распространение пользованием Интернетом в некоторых странах Африки и вовсе не превышают 3%, что в сравнении с Европой и США ничтожно мало. 
Важным параметром является соотношение цены на Интернет и реальным доходом населения. Так, относительно доходов населения наиболее дешевым Интернет оказался в Финляндии, Израиле, Гонконге, Сингапуре и России. А, к примеру, жителю Кубы не хватит зарплаты даже на один месяц Интернета. 
Если говорить о стоимости сотовой связи, то в России она достаточно дешевая, около 2-х центов в минуту. Жители же Аргентины, Бразилии, Кубы и Японии должны отдавать за 1 минуту разговора более 30 центов. 
По соотношению заработной платы со стоимостью сотовой связи Россия расположилась в ряду с такими странами, как США, Сингапур и Эмираты. Жители же Кубы или Венесуэлы могут разговаривать по телефону только при условии жёсткой экономии и даже голодовки. 
И наконец, пару слов о стоимости мобильного Интернета. В России он, безусловно, очень дешевый, а именно выгоднее Американской аналогичной услуги в 5 раз. Однако, если учитывать соотношение цены пакета мобильного интернета со стоимостью, то Россия немного опускается в рейтинге по стоимости данной услуги. Но безусловно, стоит отметить доступность и адекватность цен на мобильный интернет в России. 
Соотношение зарплаты населения и цены на интернет и мобильную связь в нашей стране соответствует самым процветающим государствам мира, а значит можно говорить о высоком качестве и распространенности данных, уже неотъемлемых, элементов нашей жизни, при небольшой их стоимости.

Возврат к списку

Новости