+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Спецсмартфоны для чиновников без камеры, GPS, Wi-Fi и Bluetooth.

Спецсмартфоны для чиновников без камеры, GPS, Wi-Fi и Bluetooth. 23.11.2015
Китайский производитель оборудования связи ZTE приступил к разработке защищённых от прослушивания смартфонов для правительства Китая.
Планируется создать устройство на базе китайской операционной системы и с процессором местного производителя. Конечно, полностью исключить применение зарубежных компонентов при производстве данного смартфона не удастся, однако процент их содержания будет минимален. Для снижения рисков утечки информации в смартфоне будут отсутствовать камера, GPS, Wi-Fi и Bluetooth.
Вслед за ZTE и другие производители Китая разрабатывают защищенные от прослушки технологии. Крупнейший производитель чипов в Китае Spreadtrum Communications Inc. планирует начать массовое производство микросхем, а интернет-холдинг Alibaba Group совместно со спецслужбами ведёт разработку операционных систем для полицейских.
Стоит заметить, что все разработки предназначены для использования государственными учреждениями и службами. Вряд ли простые потребители будут использовать их.
Отметим также, что власти КНР стали поощрять разработки собственного софта после публикаций Эдварда Сноудена в 2013 году.
В России для государственных служащих также планируется разработать защищенный смартфон на базе YotaPhone.

Возврат к списку

Новости