+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

«Ростелеком» запустил мессенджер «Алле» - аналог Skype

«Ростелеком» запустил мессенджер «Алле» - аналог Skype 25.01.2017
ПАО «Ростелеком» запустило приложение «Алле доступный роуминг» для совершения голосовых и видеозвонков. Доступно приложение на данный момент  на платформах Android и iOS. 
При регистрации и установке приложения пользователю выделяется российский номер телефона с городским кодом, наличие которого позволяет совершать звонки из-за границы по тарифам российской местной фиксированной связи. Если же приложение установлено на обоих телефонах, то пользователи этих устройств могут общаться бесплатно. 
Планируется и создание функции обмена текстовыми сообщениями. 
Отметим, что в отличие от других подобных сервисов, «Алле» привязан к номеру фиксированной связи. Это своего рода модернизированный домашний телефон. 
На сегодняшний день, приложение присваивает пользователям только Воронежские номера, но географию планируется расширить. В первом квартале текущего года планируется предоставить сервис в Москве, Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде и других крупнейших города России. 
Мнения же аналитиков сводятся к тому, что рынок мессенджеров уже поделен и новинка от «Ростелекома» сможет занять лишь небольшую нишу. 
Напомним, что о планах по созданию аналога Skype мессенджера «Алле» стало известно ещё в октябре 2014 года. Тогда проект был оценен в 73 млн рублей. В марте 2016 года «Ростелеком» объявил разработку дизайн-макетов приложения. Выход «Алле» ожидался в июне 2016, однако выпуск приложения стал возможен только в новом году.

Возврат к списку

Новости